Muffin Bicolore con Ricotta e Uvetta
- 9 Dicembre 2016
- Torte
- torta da colazione cioccolato ricotta muffin
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Muffin Bicolore con Ricotta e Uvetta.
I Muffin Bicolore con Ricotta e Uvetta sono un ottimo modo per iniziare la giornata. Sono gustosi, morbidi e profumati; si conservano per diversi giorni senza asciugarsi troppo. Tocciati nel cappuccino ci stanno alla perfezione e si inzuppano che è una meraviglia.
Ve li consiglio come merenda genuina da far portare a scuola ai vostri figli. I Muffin Bicolore con Ricotta e Uvetta sono il giusto compromesso tra le calorie ed il gusto. Infatti questi muffin non contengono burro e hanno un bel po’ di ricotta. Ma per le noti dolenti delle calorie non posso dire che i Muffin Bicolore con Ricotta e Uvetta siano dietetici. Infatti l’uvetta, uova e cioccolato danno la loro parte di gusto apportano anche le loro calorie. Ma alla fine, uno a colazione, il pasto più importante della giornata direi che ci stanno alla perfezione.
Quindi cosa dire, basta parlare mettiamoci ad impastare.
Per preparare le Muffin Bicolore con Ricotta e Uvetta vi occorre:
Dosi per 6/8 muffin.
- Ricotta fresca 200gr
- Uova medie 2
- Farina 00 200gr
- Zucchero semolato 150gr
- Olio di semi di girasole 40gr
- Latte 20gr
- Lievito chimico per torte 1 bustina
- Buccia grattugiata di un limone bio o non trattato
- Uvetta 60gr
- Cioccolato fondente o al latte 50gr
Procediamo con la preparazione delle Muffin Bicolore con Ricotta e Uvetta:
Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Se utilizzate la ricotta artigianale passatela al setaccio per eliminare i grumi, se invece utilizzate quella soffiata industriale questo passaggio potete saltarlo.
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quando saranno ben spumose e chiare aggiungete la ricotta e l’olio, amalgamante il tutto.
A parte setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli all’impasto. Terminate l’impasto aggiungendo la buccia di limone grattugiata. Regolare la consistenza aggiungendo il latte.
Togliete 1/3 dell’impasto a cui poi aggiungeremo il cioccolato.
Aggiungete l’uvetta ben scolata all’impasto rimasto nella ciotola mescolando bene in modo che si distribuisca bene dappertutto.
Imburrate ed infarinate gli stampini (se usate quelli di alluminio) e versateci dentro l’impasto con l’uvetta suddiviso in ogni stampino.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed unitelo all’impasto che avete tolto in precedenza dalla ciotola. Amalgamante bene il cioccolato. Versate l’impasto ottenuto negli stampini precedentemente già riempiti.
Infornate a 170°C a forno già caldo per 30-35 minuti. Verificare la cottura facendo la prova stecchino.
Quando saranno cotti, sfornate i nostri Muffin Bicolore con Ricotta e Uvetta e lasciateli raffreddare, se riuscite a resistere al loro profumo.
Buon appetito.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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