Involtini Filanti di Verza con Funghi Pleurotus e Robiola
- 7 Febbraio 2017
- Secondi di Verdure
- mozzarella robiola involtini di verza funghi pleurotus
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Involtini Filanti di Verza con Funghi Pleurotus e Robiola
La cosa divertente della cucina è sperimentare e giocare con gli ingredienti, oggi così per prova ho cucinato gli Involtini Filanti di Verza con Funghi Pleurotus e Robiola. Sicuramente se si parte da ingredienti di buona qualità il piatto viene buono per forza, ma sapete, mi è piaciuto un sacco.
Io non amo particolarmente gli involtini di verza e volendo farli in versione senza carne pensavo fosse una missione ardua renderli gustosi. Mi sono piacevolmente ricreduto, è venuto un piatto delicato e di gusto, senza carne, la cui mancanza non si sente specialmente nel sapore.
Vediamo ora cosa serve per preparare gli Involtini Filanti di Verza con Funghi Pleurotus e Robiola.
Ingredienti per 4 persone.
- Verza 8 foglie grandi
- Robiola 100gr
- Mozzarella fior di latte 125gr
- Salsa di soia 15ml
- Timo
- Salsa di pomodoro 250gr
Per i funghi Pleurotus trifolati:
- Funghi pleurotus 400gr
- Olio extravergine d’oliva 20ml
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Procediamo con la preparazione degli Involtini Filanti di Verza con Funghi Pleurotus e Robiola:
Iniziamo con i funghi pleurotus trifolati.
Private i funghi delle radici e delle parti sporche, lavateli e metteteli a scolare. Tagliate i funghi a listarelle spesse mezzo centimetro. Pelate e tritate l’aglio. In una padella fate scaldare l’olio extravergine e rosolateci l’aglio, aggiungete i funghi tagliati, salate e pepate. Cuocete a fuoco moderato, chiusi con il coperchio per una mezzoretta. Quando saranno cotti cospargere con il prezzemolo tritato.
Prepariamo gli involtini.
Selezioniamo le foglie più grandi delle verze fino a recuperarne 8, le laviamo bene e le sbollentiamo in abbondante acqua salata per 5 minuti. Subito le raffreddiamo in acqua fredda.
In una ciotola mescoliamo la robiola, la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, la salsa di soia, le foglie di timo fino ad ottenere una massa ben amalgamata. Ora aggiungiamo i funghi trifolati e mescoliamo.
Adagiamo su di un tagliere le foglie di verza sbollentate ben aperte, mettiamo una cucchiaiata generosa di ripieno e chiudiamo le foglie a pacchetto. Ripetete l’operazione fina a esaurire le otto foglie di verza.
In una teglia da forno mettete la metà della salsa di pomodoro, adagiate gli involtini con la chiusura verso il basso. Cospargete la superficie di ogni involtino con la salsa di pomodoro rimasta e il grana
Infornate in forno già caldo a 220 per 15-18 minuti per gratinare. Non appena i nostri Involtini Filanti di Verza con Funghi Pleurotus e Robiola saranno ben gratinati serviteli belli caldi e fumanti.
Buon Appetito a tutti.
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