• Chi sono
  • Contattami
  • Newsletter

Cuoco Goloso Cuoco Goloso

  • Antipasti
    • Antipasti Caldi
    • Antipasti Freddi
    • Street Food
  • Primi Piatti
    • Primi Piatti Spadellati
    • Primi Piatti Gratinati
    • Risotti
    • Zuppe e Creme
    • Insalate di Riso e Pasta
  • Secondi
    • Secondi di Pesce
    • Secondi di Carne
    • Secondi con Uova
    • Secondi di Verdure
    • Hamburger e Panini
  • Contorni
  • Salse Sfiziose
  • Dolci
    • Torte
    • Dolci di Carnevale
    • Crostate
    • Dolci al Cucchiaio
    • Biscotti
    • Gelati e Sorbetti
    • Confettura e Conserve Dolci
    • Monoporzioni
  • Liquori e Creme
  • Pizza e Pane
  • Nozioni di Cucina
    • Basi di Pasticceria
    • Basi di Cucina

Funghi Pleurotus al Rosmarino

Funghi Pleurotus al Rosmarino

  • 8 Febbraio 2017
  • Contorni
  • contorno vegetariano funghi pleurotus rosmarino contorno

Condividi la ricetta con i tuoi amici:

 

Funghi Pleurotus al Rosmarino

Altro che funghi trifolati… Funghi Pleurotus al Rosmarino gustosi, carnosi e leggeri.
Per chi è stufo di sentire parlare sempre di funghi trifolati, questa è un ottima alternativa. Infatti i Funghi Pleurotus al Rosmarino sono un ottimo contorno, facile da fare e con pochi ingredienti.

I funghi pleurotus si prestano bene a questa ricetta perché sono grandi, piatti e si cuociono bene anche sulla bistecchiera.

Vediamo ora cosa serve per preparare i Funghi Pleurotus al Rosmarino.

Ingredienti per 4 persone.

  • Funghi pleurotus 600grpleurot.grigl_.5-150x150 Funghi Pleurotus al Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva 30ml
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato
  • Rosmarino

Procediamo con la preparazione dei Funghi Pleurotus al Rosmarino:


Prendiamo pleurot.grigl_-300x245 Funghi Pleurotus al Rosmarinoi funghi pleurotus e li separiamo, tagliamo via le radici e gli eventuali residui di paglia. Tagliamo via il gambo in modo da facilitarci poi la cottura. Laviamo velocemente i funghi sotto acqua corrente per portare via polvere ed eventuali residui di terra e li mettiamo a scolare.

Sramiamo gli aghi del rosmarino e gli diamo una tritata pleurot.grigl_.2-150x150 Funghi Pleurotus al Rosmarinogrossolana. Prendiamo ora una bistecchiera, la ungiamo leggermente e la mettiamo sul fuoco a fiamma media. Adagiamo i funghi con la parte scura verso il basso e li facciamo prendere calore. Nel frattempo li condiamo con sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio.

pleurot.grigl_.3-150x150 Funghi Pleurotus al RosmarinoQuando saranno trascorsi una decina di minuti, giriamo i funghi e facciamo continuare la cottura. Quando girate i funghi noterete che l’acqua assorbita verrà rilascia, questa darà umidità e favorirà la cottura.

Ora alzate la fiamma in modo da farli rosolare e prendere colore. Non appena saranno ben colorati su di un lato, girate i nostri Funghi Pleurotus al Rosmarino sull’altro lato e fate rosolare anche quel lato.

Trasferite i Funghi Pleurotus al Rosmarino sul piatto da portata, se volete, terminate il piatto con un filo d’olio ma non è indispensabile.
pleurot.grigl_.4-300x263 Funghi Pleurotus al Rosmarino

Buon Appetito  a tutti.

Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi. 
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.

Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata  sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.

Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina  Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.

Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.

Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

 

 

VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.

 

 

Involtini Filanti di Verza con Funghi Pleurotus e Robiola

Cotolette di Funghi Pleurotus alla Paprika Dolce

Lascia un commento Elimina risposta

Recipe Rating




Ti potrebbe interessare... More From Author

Accoppiata di Patate e Zucca al Forno

Accoppiata di Patate e Zucca al Forno

  • Gen 11, 2019

Stufi delle solite patate al forno??? Perché non crei un incontro di passione???

Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli

  • Set 11, 2018

Teglia di Melanzane Perline e Datterini Gialli La Teglia di Melanzane Perline e Datterini

Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno

Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno

  • Feb 16, 2018

Spicchi di Finocchio con Erbe Aromatiche al Forno Hai mai pensato che i finocchi

Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano

  • Gen 02, 2018

Cavolini di Bruxelles con Speck e Pecorino Romano Come dare sapore ad un cavolino

Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto

  • Apr 25, 2017

Pomodori al Gratin Integrale e Profumi dell’Orto I pomodori al gratin vi hanno

Patate Sabbiose e Aromatiche

  • Apr 05, 2017

Patate Sabbiose e Aromatiche Come dare più gusto ad un classico piatto di patate

Categorie

  • Nozioni di Cucina (15)
  • Basi di Cucina (7)
  • Basi di Pasticceria (18)
  • Cuocogoloso (1)
  • Antipasti (34)
    • Street Food (1)
    • Antipasti Caldi (16)
    • Antipasti Freddi (14)
  • Primi Piatti (58)
    • Insalate di Riso e Pasta (3)
    • Primi Piatti Spadellati (31)
    • Primi Piatti Gratinati (2)
    • Risotti (5)
    • Zuppe e Creme (12)
  • Secondi (42)
    • Hamburger e Panini (5)
    • Secondi di Pesce (5)
    • Secondi di Carne (20)
    • Secondi con Uova (3)
    • Secondi di Verdure (9)
  • Contorni (19)
  • Conserve di Verdure (2)
  • Frutta Cotta (2)
  • Frutta (1)
  • Salse Sfiziose (4)
  • Pizza e Pane (20)
  • Dolci (132)
    • Cioccolatini (1)
    • Torte (43)
    • Dolci di Carnevale (12)
    • Crostate (20)
    • Dolci al Cucchiaio (13)
    • Biscotti (33)
    • Monoporzioni (5)
  • Gelati e Sorbetti (5)
  • Confettura e Conserve Dolci (15)
  • Liquori e Creme (11)



Cosa si dice nel Blog

  • Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Anna Tonia su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Budelacci Agostino su Melanzana Perlina
  • teresa su Melanzana Perlina
  • Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Fabiana su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
  • annamaria su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
  • Budelacci Agostino su Utilizzo della sonda di temperatura per la cottura??
  • Evelin su Utilizzo della sonda di temperatura per la cottura??

Cuoco Goloso è un progetto di Agostino Budelacci | Privacy Policy | Cookie Policy

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}