Fusilli con Salsiccia, Crema di Finocchi e Mandorle
- 15 Gennaio 2019
- Primi Piatti Spadellati
- salsiccia mandorle finocchi fusilli
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Fusilli con Salsiccia, Crema di Finocchi e Mandorle
Finocchi in un primo piatto??? Non fare quella faccia, assaggia i Fusilli con Salsiccia, Crema di Finocchi e Mandorle.
Pensare ad un primo piatto con i finocchi vi fa strano?? Dovrete provare i Fusilli con Salsiccia, Crema di Finocchi e Mandorle, il loro sapore vi stupirà. Questa ricetta è semplice da fare e vi renderà soddisfatti per il suo gusto e le sensazioni che vi farà provare.
I Fusilli con Salsiccia, Crema di Finocchi e Mandorle uniscono il sapore ruspante della salsiccia, la cremosità, la freschezza e dolcezza della crema di finocchi e la croccantezza dal gusto deciso delle mandorle. Il tutto in un boccone mai noioso che vi stupirà, provare per credere.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Fusilli con Salsiccia, Crema di Finocchi e Mandorle.
Ingredienti per circa 4 persone:
- Olio extravergine d’oliva 15ml
- Scalogno 1 pezzo
- Finocchi 450gr
- Salsiccia 220gr
- Mandorle affettate 75gr
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Timo fresco qualche rametto
- Fusilli 400gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Procediamo con la preparazione dei Fusilli con Salsiccia, Crema di Finocchi e Mandorle.
Iniziamo subito a preparare questa ricetta, mondiamo, laviamo e tagliamo a pezzetti i finocchi. Peliamo e tritiamo lo scalogno. In un padellino tostiamo le mandorle affettate.
In una padella facciamo rosolare con l’olio lo scalogno, aggiungiamo la salsiccia spellata. Con l’aiuto in un cucchiaio di legno rompiamo la salsiccia man mano che rosola, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua dove cuoceremo i fusilli, non salatela, versate i finocchi a pezzi e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo tiriamo su la salsiccia dalla padella lasciando sul fondo il fondo di cottura.
Trascorsi i 15 minuti scoliamo i finocchi e li uniamo nella padella dove abbiamo fatto rosolare la salsiccia, saliamo e pepiamo e facciamo insaporire per qualche minuti. Trasferiamo i finocchi ripassati nel boccale e frulliamo con il frullatore ad immersione. Sfogliamo il timo.
A questo punto saliamo l’acqua di cottura per la pasta e la portiamo a bollore, versiamo i fusilli e li facciamo cuocere. Nel frattempo rimettiamo nella padella la crema di finocchi, la salsiccia rosolata ed il timo.
Scoliamo i fusilli e li versiamo nella padella, aggiungiamo i 2/3 delle mandorle e saltiamo per amalgamare il tutto. Procediamo ad impattare e cospargiamo con le mandorle tostate rimaste, serviamo subito.
I Fusilli con Salsiccia, Crema di Finocchi e Mandorle sono un primo piatto insolito, non convenzionale ma dai sapori semplici e ben riconoscibili, un gusto unico che non annoierà il vostro palato…
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