Frappe di Carnevale senza Burro e Uova
- 3 Gennaio 2017
- Dolci di Carnevale
- dolci di carnevale frappe senza burro e uova
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Frappe di Carnevale senza Burro e Uova
Le Frappe di Carnevale senza Burro e Uova sono nate per l’esigenza sempre crescente di voler gustare i dolci della tradizione anche se si ha un regime alimentare controllato.
Queste frappe infatti all’aspetto finale assomigliano a quelle classiche. Il sapore è gustoso e molto appagante consentendoci meno rimorsi se si sgarra.
Come dico nel titolo della ricetta non sono presenti ne burro ne uova. Questo è possibile grazie all’utilizzo del formaggio fresco spalmabile. Se volete potete tranquillamente sostituire il formaggio fresco con la robiola fresca, sicuramente il sapore sarà ancora più gustoso.
Prova le mie Frappe dalle grosse bolle clicca qui.
Oppure le Frappe colorate clicca qui.
Per preparare le Frappe di Carnevale senza Burro e Uova vi occorre:
- Farina 0 340gr
- Formaggio fresco spalmabile o robiola fresca 145gr
- Sale fino 1 pizzico
- Zucchero semolato 35gr
- Buccia grattugiata di 1 limone biologico
- Grappa o altro liquore a vostro gusto 25gr
- Lievito chimico 3gr
- Zucchero a velo per cospargerle
- Olio d’arachidi se le friggete
Procediamo con la preparazione delle Frappe di Carnevale senza Burro e Uova:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, aggiungete il sale, lo zucchero e mescolate tutti questi ingredienti. Grattugiate le buccia di limone ed aggiungetela agli altri ingredienti. Unite ora il formaggio fresco e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per un ora.
Trascorso il riposo stendete la pasta con l’aiuto di una nonna papera o di un mattarello. Io ho utilizzato una nonna papera arrivando allo spessore della penultima tacca. Tagliate in pezzi le strisce di pasta e praticate le classiche incisioni centrali.
Se le volete cuocere in forno basterà mettere le nostre Frappe di Carnevale senza Burro e Uova in una teglia con carta da forno. Infornate a forno già caldo a 210°C per 8-10 minuti non devono risultare troppo colorate per evitare che risultino troppo secche.
Se volete friggerle, versate dell’olio di arachidi in una padella larga e portatelo alla temperatura di 170-175°C. A questo punto iniziate a friggere pochi pezzi alla volta per non far abbassare troppo la temperatura e anche per dargli lo spazio di gonfiarsi.
Non appena vedrete che le frappe avranno finito di gonfiarsi rigiratele per finire la cottura dall’altro lato. Decidete voi il grado di cottura e di colorazione secondo i vostri gusti. Quando saranno pronte scolatele dall’olio e mettete appoggiate in verticale per far sgrondare l’olio in eccesso e fatele raffreddare.
Adagiate le Frappe di Carnevale senza Burro e Uova a strati sul piatto da portata cospargendole con lo zucchero a velo e se lo gradite con una spruzzata di alchermes.
Buon Carnevale….
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Ravioli Dolci di Carnevale
- Feb 12, 2024
Come preparare buonissimi ravioli dolci sia fritti che al forno
Frittelle di Mele, come prepararle facilmente a casa.
- Feb 23, 2023
La frittella dolce più semplice che si possa preparare a casa.
Frittelle di Riso, un dolce perfetto non solo a Carnevale.
- Feb 11, 2023
Le frittelle di riso sono un dolce semplicissimo e profumatissimo.
Rose di Carnevale, il fiore più goloso di questa allegra Festa
- Feb 16, 2021
Le Rose di Carnevale sono uno dei dolci di questa ricorrenza più scenografici. Una
Chiacchiere di Carnevale
- Feb 13, 2021
Le Chiacchiere di Carnevale sono una ricetta semplicissima e golosa per festeggiare
Castagnole di Carnevale, ricetta passo passo
- Feb 10, 2021
Le Castagnole sono uno dei dolci più conosciuti di questa pazza e coloratissima
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima