Frappe di Carnevale Colorate con Bolle Giganti
- 2 Gennaio 2017
- Dolci di Carnevale
- dolci di carnevale carnevale frappe colore
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Frappe di Carnevale Colorate con Bolle Giganti
E dopo le Frappe Classiche con Bolle Giganti (vi lascio la ricetta) non potevo non dare una rivisitazione a questo dolce carnevalesco semplice ma veramente d’effetto e sono nate le Frappe di Carnevale Colorate con Bolle Giganti. Il Carnevale è colore quindi cosa c’è di meglio di dare del colore a questo dolce.
Per scelta non ho selezionato dei coloranti classici, di natura chimica. Sicuramente avrei ottenuto colori sfavillanti ma sinceramente non mi interessava. Già al supermercato troviamo cibi con tanti coloranti chimici e non volevo appoggiare questo utilizzo.
Allora cercando ho finalmente trovato qualcosa d’interessante. Finalmente dei coloranti in polvere NATURALI DA ESTRATTI VEGETALI, senza glutine, adatti per i vegani e li ho acquistati.
Tornato a casa mi sono messo subito ad impastare. È ora di impastare con voi.
Per preparare le Frappe di Carnevale Colorate con Bolle Giganti vi occorre:
- Farina 0 190gr
- Uova medie 1
- Burro 20gr
- Latte 20gr
- Zucchero semolato 25gr
- Sale fino un pizzico
- Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
- Grappa 10gr
- Lievito chimico 3gr
- Olio di arachidi per la frittura
- Zucchero a velo per spolverare
- Colorante naturale 12gr in totale (4gr per ogni colore e per ogni 1/3 di queste dosi)
Procediamo con la preparazione delle Frappe di Carnevale Colorate con Bolle Giganti:
Vi garantisco che anche questa versione delle frappe è facile e veloce.
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ora viene la parte colorata. Suddividiamo l’impasto per i colori che avete comprato. Io ho scelto il rosso, il viola e l’azzurro. Quindi l’impasto l’ho diviso in tre parti uguali.
In una ciotola mettiamo la parte d’impasto da colorare e il colorante, con un po’ di pazienza, impastando impastando, incorporiamo all’impasto il colorante. La pallina d’impasto colorata l’avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo a riposare per almeno un ora.
Ripetiamo l’operazione per gli altri colori. Alla fine ci troveremo con le palline d’impasto colorato che deve riposare. So che il colorante non si sarà amalgamato uniformemente ma non vi preoccupate. Impastare da zero con il colorante sarebbe più lunga.
Durante la fase di riposo l’umidità della pasta bagnerà la polvere di colorante facilitando l’operazione successiva.
Dopo il riposo della pasta, impastiamo a mano per qualche minuto ogni singolo panetto colorata. Il colore si amalgamerà uniformemente nell’impasto.
Ora mettiamo in azione la nonna papera per stendere facilmente la pasta. Con l’aiuto di un po’ di farina stendiamo la pasta fino alla penultima tacca. Tagliamo le lingue di pasta ed incidiamo il classico taglio centrale tipico delle frappe.
Scegliete voi il metodo di cottura più comodo.
Se le volete al forno basta adagiare le nostre Frappe di Carnevale Colorate con Bolle Giganti in una teglia con carta da forno.
Inforniamo a forno caldo a 210°C per 8-10 minuti.
Se invece volete friggerle preparate una padella larga con l’olio di arachidi e portatelo alla temperatura di 170-175°C.
A questo punto immergiamo 2/3 frappe alla volta non di più. In frittura le frappe hanno bisogno di spazio per gonfiarsi e per non far rompere le bolle.
Non appena si formeranno le bolle con un mestolo ci versiamo sopra l’olio della pentola così di far iniziare la cottura anche alla parte superiore. Rigiriamo la frappa per farla cuocere dall’altra parte. Considerate che il colore un po’ interferisce con la percezione della cottura ideale quindi state in occhio.
Appena pronte scoliamo le nostre Frappe di Carnevale Colorate con Bolle Giganti e le mettiamo a scolare in verticale. Quando saranno fredde le sistemiamo a strati sul vassoi di servizio cospargendo con lo zucchero a velo.
Naturalmente essendo coloranti naturali la frittura in olio altera un po’ il colore ma, se non si tengono in olio per troppo tempo il colore reggerà.
Buon Carnevale….
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