Costine e Salsicce al Forno con Patate Saporite

- 16 Dicembre 2016
- Secondi di Carne
- patate patate al forno salsiccia costine
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Costine e Salsicce al Forno con Patate Saporite
Credo che le Costine e Salsicce al Forno con Patate Saporite siano un istituzione.
Il maiale al forno che rosola ed acquista sapore e gusto direi che è un piatto che, tutti almeno una volta nella vita abbiamo visto e o mangiato.
Quale connubio migliore se non quello del maiale con le patate arrosto.
Sicuramente in tempi di diete, più attenzione al cibo ed alla forma fisica, piatti come questi hanno perso popolarità.
L’obbiettivo di questa ricetta è quello dare indicazioni per poter gustare questa meraviglia con meno sensi di colpa.
Per preparare i Costine e Salsicce al Forno con Patate Saporite vi occorre:
? Dosi per: 4 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Salsiccia grossa di suino 300gr
Patate 1 kg
Cipolla bionda 200gr
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
Pepe nero
Salvia
Rosmarino
Timo
Paprika dolce
Salsa Worcester
Procediamo con la preparazione delle Costine e Salsicce al Forno con Patate Saporite:
Mondiamo e laviamo gli aromi freschi e successivamente li tritiamo finemente.
Separiamo le costine, tagliamo a pezzi le salsicce e mettiamo il tutto in una teglia con carta da forno. Inforniamo a 200°C per 25 minuti senza aggiungere olio, solo con un pizzico di sale e aromi freschi tritati. Questo passaggio darà modo al grasso in eccesso di sciogliersi ed essere eliminato prima di unire le patate.
Peliamo, laviamo e tagliamo le patate a tocchetti. Sbucciamo, laviamo e tagliamo le cipolle a mezzaluna spessa o se preferite a tocchetti.
In una ciotola riuniamo le patate e le cipolle e condiamo con olio, sale, pepe nero, gli aromi freschi tritati, la paprika e la salsa Worcester.
Naturalmente dosando i condimenti secondo i vostri gusti. Versate il tutto in un altra teglia rivestita con carta da forno, avendo cura di stenderle bene su tutta la superficie (1).
Inforniamo le patate e cipolle a 200°C per 25 minuti, rigirandole a metà cottura (2).
Appena che saranno passati i 25 minuti di precottura di costine e salsicce, togliamo dal forno e trasferiamo in un piatto in modo da lasciare nella teglia il grasso uscito in cottura.
Quando le nostre patate avranno esaurito i 25 minuti di forno, togliamo la teglia dal forno ed aggiungeteci sopra la carne.
Rinfornare subito per portare a doratura, alzando il forno a 220°C per 15-25 minuti.
Quando le nostre Costine e Salsicce al Forno con
Patate Saporite saranno ben dorate e maledettamente appetitose sfornatele e trasferitele su di un piatto da portata e godetevele, magari insieme ad una buona birra fresca a fiumi.
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