Bruschette con Verdure saltate profumate al Timo
- 17 Marzo 2019
- Antipasti Freddi
- Bruschette funghi pioppini timo zucchine verdure peperoni
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Bruschette con Verdure saltate profumate al Timo
Per assaporare il vero sapore delle cose basta poco, pochissimi minuti, timo fresco ed una padella calda, questo sono le Bruschette con Verdure saltate profumate al Timo
Spesso, accampiamo scuse del tipo “non ho tempo” o “non so cucinare”, finendo spesso sui soliti piatti, ma cavolo basta poco per scoprire i sapori veri, senza troppe manipolazioni. Parlando con le persone, mi capita di sentire che si accontentano di quello che passa il banco dei surgelati o delle verdure in busta. Perché non si ha tempo, non si vogliono fare odori in cucina o non si ha la voglia. Sia chiaro non ho nulla contro i surgelati o le verdure in busta, ma quando si può avere un alternativa, ben venga.
Cercare di mantenere il più possibile i nutrienti delle verdure, utilizzando brevi cotture, per assaggiare verdure più “scrocchiarelle” e con tanto sapore. Le verdure, meno cuociono meno nutrienti importanti perdono e più ne assumiamo, assimilandone i nutriente che per noi sono fondamentale.
Cosa può mancare per chiudere questo quadretto, ma il pane, fette di ottimo pane non industriale. Un pane nutriente e ricco, che possa essere degno compagno per le nostre verdure saltate.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Bruschette con Verdure saltate profumate al Timo
Ingredienti per circa 3 porzioni.
- Pane rustico o con semi, già tagliato a fette 12 pezzi
- Un peperone rosso
- Un peperone giallo
- Funghi pioppini 250gr
- Zucchine scure 3 pezzi
- Timo fresco 30gr
- Olio extravergine d’oliva 60ml
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
Procediamo con la preparazione delle Bruschette con Verdure saltate profumate al Timo.
Iniziamo subito occupandoci delle nostre verdure. Mondiamo, laviamo e tagliamo a cubetti di i peperoni e le zucchine. Mondiamo e laviamo i funghi pioppini. Sfogliamo il timo.
Prendiamo una padella antiaderente, ci scaldiamo un terzo dell’olio extravergine d’oliva, uniamo le zucchine, saliamo, pepiamo e ci mettiamo parte del timo. Facciamo saltare il tutto a fuoco vivace per pochi minuti.
Le zucchine dovranno rimanere al dente. Ripetiamo l’operazione
con le altre due verdure facendole separate per
controllare meglio la cottura.
Prendiamo una bistecchiera e la facciamo scaldare bene, tostiamo da ambo i lati le nostre fette di pane. Mescoliamo tra loro le verdure.
Procediamo con l’impiattamento, se vogliamo tenere la ricetta fredda, lasciamo le verdure a temperatura ambiente.
Se invece le preferiamo calde vi basterà passarle al microonde.
Sistemiamo su di una fetta di pane tostato una generosa quantità di verdure e procediamo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminiamo il piatti con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed il timo sfogliamo.
Portiamo in tavola subito.
Le Bruschette con Verdure saltate profumate al Timo sono un ottimo piatto, veloce da preparare, molto apprezzato nella bella staglio ma anche negli altri periodi dell’anno.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
- Mar 19, 2021
Le Zeppole con Crema di Robiola, Pomodori Secchi e Olive Taggiasche sono
Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit
- Giu 29, 2020
Con le Frise con Prosciutto Crudo e Pomodorini Confit, preparare un gustoso piatto
Insalata Russa con Pollo, da piatto conteso a gustosa ricetta
- Mag 28, 2020
Insalata Russa con Pollo è finalmente tornata agli onori dei palati, non chiamatela
Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle
- Dic 26, 2019
Crostini Cremosi con Salmone Affumicato e Mandorle Un antipasto super gustoso e molto
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate
- Set 03, 2019
Crostoni di Segale e Semi con Cremoso di Capra e Pesche Nettarine Grigliate Oramai
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone
- Giu 30, 2019
Rainbow Pancakes Salati con Crema di Formaggio Caprino e Limone I colori danno gioia,
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima