Brownies al Cioccolato Fondente Noci e Ciliegie

Brownies al Cioccolato Fondente Noci e Ciliegie, un dolce da sogno, una ricetta semplice da preparare e sarà amore ad ogni morso.
Come iniziare nel modo giusto la giornata? Un bel pezzi di Brownies al Cioccolato Fondente Noci e Ciliegie sarà quello che fa per voi. Tanto cioccolato, rigorosamente fondente, una piaggia di ciliegie grosse e succose e per finire la croccantezza delle noci.

Un dolce fantastico, soffice, umido al punto giusto, con un profumo di cioccolato che vi farà innamorare. Che cosa c’è d’aggiungere? È facilissima da fare ed può essere un divertente gioco da fare con i vostri bimbi per preparare una golosa merenda.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Brownies al Cioccolato Fondente Noci e Ciliegie
? Misura Stampo: Teglia 23*23cm
? Dosi per: 9 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
- Farina tipo 1 160gr
- Uova medie 4
- Burro 220gr
- Zucchero moscovado 180gr
- Noci 100gr
- Cioccolato fondente 260gr
- Cacao amaro 30gr
- Ciliegie 500gr
- Lievito chimico in bustina 5gr
- Zucchero a velo per decorare
Come preparazione i Brownies al Cioccolato Fondente Noci e Ciliegie
Partiamo subito con il tagliare il burro a tocchetti e metterlo in una ciotola di vetro (1). Tagliato a pezzi il cioccolato (2) e l’ho uniamo al burro, trasferiamo la ciotola su di una pentola con acqua che sobbolle (3).
Prendiamo le ciliegie e le denoccioliamo e tagliamo in 3/4 pezzi (4). Mescoliamo il nostro composto di burro e cioccolato (5) ed uniamo lo zucchero e facciamo amalgamare (6).
Rompiamo le uova e le uniamo al composto di cioccolato (7). Quando saranno assorbite procediamo ad inserire la farina, il lievito ed il cacao amaro (8). A parte tritiamo grossolanamente le noci e le mescoliamo al composto (9). Preriscaldiamo il forno a 180°C.

È giunto il momento di tuffare le ciliegie nell’impasto dei brownies e rimescoliamo il tutto (10). Imburriamo uno stampo e ci facciamo aderire alla perfezione la carta da forno (11). Versiamo il composto nello stampo e livelliamo bene (12). Inforniamo a 180°C per 35 minuti circa.

? Consigli e Suggerimenti:
- Per facilitare l’operazione e sistemare al meglio la carta da forno nella stampo, vi sarà d’aiuto bagnarla così che diventi meno rigida ed aderisca bene alle pareti dello stampo.
- Trascorsi i 35 minuti di cottura che comunque possono variare da forno a forno, sarà utile fare la prova stecchino, considerate che l’impasto rimarrà sempre un pò umido, l’importante è che lo stecchino esca pulito.

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