Biscotti Ripieni alla Confettura d’Albicocche
- 20 Dicembre 2016
- Biscotti
- biscotti biscotti fatti in casa confettura d'albicocca
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Biscotti Ripieni alla Confettura d’Albicocche.
Ho sempre pensato che i biscotti fossero il miglior modo per trasgredire , e questi Biscotti Ripieni alla Confettura d’Albicocche non fanno eccezione. Questi biscotti sono un piccolo momento di piacere fugace, due morsi, una botta e via. Il palato viene stravolto dalla golosa burrosità della pasta e dalla dolcezza aromatica della confettura d’albicocche, chiude il quadretto del piacere la nota aromatica del liquore all’amaretto.
Ottimi da gustare per colazione o merenda, fantastici da portare in giro, per concedersi un momento di puro piacere culinario in qualsiasi momento.
Per preparare i Biscotti Ripieni alla Confettura d’Albicocche vi occorre:
Dosi per 16 biscotti.
Per la pasta frolla speciale per biscotti (vedi procedimento nella mia ricetta)
- Fecola di patate 75gr
- Farina 00 175gr
- Uovo 1
- Burro 100gr
- Sale fino 1 pizzico
- Buccia di ½ arancia grattugiata (usate arance non trattate)
- Zucchero a velo 75gr
Per il ripieno
- confettura d’albicocche 160gr
- liquore all’amaretto 15gr
Procediamo con la preparazione dei Biscotti Ripieni alla Confettura d’Albicocche:
Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione della pasta frolla speciale per biscotti (vedi il procedimento nella mia ricetta) e la mettiamo a riposare per un oretta.
In una ciotolina mescolate la confettura con il liquore. Se lo desiderate potete anche aggiungere cioccolato tritato fine o granelle di frutta secca.
Con l’aiuto di un mattarello con spessori che ci faciliterà l’operazione, tirate la pasta frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Io uso questo mattarello Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore
Per dare a questi biscotti una chiusura decorativa ho utilizzato questo stampo che mi aiuta sia nel taglio che nella chiusura. Una volta che ho steso la frolla, taglio dei cerchi con la formina e poi procederò al confezionamento del biscotto.
Una volta che avrete tagliato i biscotti mettete un dischetto all’interno dello stampo, ci mettete 10gr mi confettura aromatizzata, chiudete lo stampo sigillando il biscotto e dandogli la forma finale. Ripetete l’operazione fino ad aver esaurito la pasta disponibile.
Disponete i biscotti chiusi su di una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Quando avrete formato tutti i biscotti e li avrete messi nella teglia infornate a 180°C per 20-22 minuti. I Biscotti Ripieni alla Confettura d’Albicocche dovranno risultare leggermente dorati.
Quando i nostri biscotti saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare. Cospargeteli con zucchero a velo e serviteli.
Buona merenda.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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