Rose Rustiche con Rapa Rossa e Provola Affumicata
- 21 Dicembre 2016
- Antipasti Caldi
- rose rapa rossa provola affumicate
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Rose Rustiche con Rapa Rossa e Provola Affumicata
La ricetta delle Rose Rustiche con Rapa Rossa e Provala Affumicata è nata per creare un antipasto o finger food bello e d’impatto. I gusti sono molto facili da riconoscere in bocca, se avverte bene la dolcezza della rapa rossa con il potente sapore della provola affumicata.
Sicuramente non risulta un piatto banale e noioso, ma anzi, inaspettato e d’impatto. Si può decidere di accompagnare queste rose con una salsa ma io le adoro così, servite tiepidi.
Per preparare le Rose Rustiche con Rapa Rossa e Provala Affumicata vi occorre:
Dosi per 10 rose circa.
- Pasta sfoglia già stesa rettangolare 1 rotolo
- Rapa rossa già precotta 250gr
- Provola affumicata a fette 80gr
- Timo fresco
- Sale fino
Procediamo con la preparazione delle Rose Rustiche con Rapa Rossa e Provala Affumicata:
Togliamo le rape precotte dalla confezione ed eliminiamo la buccia, le laviamo e le mettiamo a scolare.
Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliamo le rape a rondelle sottili.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo 4 fasce nel lato più corto.
Se volete uno sfoglia più leggera potete darci una passata di mattarello.
Tagliamo a metà le fette tonde della provola affumicata e sfogliamo il timo fresco.
Prendiamo una striscia di pasta sfoglia e a partire dalla metà, stendiamo le fette di rapa rossa, saliamo ed adagiamo le fette di provola.
Partendo da un estremità, iniziamo ad arrotolare su se stesse, fino a raggiungere una rosa d dal diametro di 3 cm.
Ricaviamo dei piccole quadratini di carta da forno che metteremo sul fondo degli stampini. Questo ci faciliterà la fase di sformatura una volta cotte.
Adagiamo ogni rosa in uno scompartimento. Cospargiamo delle foglioline di timo sulle nostre Rose Rustiche con Rapa Rossa e Provala Affumicata.
Inforniamo a forno già caldo a 220°c per 20 minuti.
Non appena cotte le sformiamo con delicatezza ed in questo ci aiuta il quadrettino di carta da forno sul fondo dello stampino.
Impiattiamo le rose e se volete potete accompagnare con una salsa leggera e fluida a vostro piacimento. Magari di pomodoro, se la volete più leggera, o perché no, una golosa salsa al gorgonzola.
Io le trovo molto gustose anche al naturale.
Servite le nostre Rose Rustiche con Rapa Rossa e Provala Affumicata ancora calde.
Buon Appetito….
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