Granola Homemade, pericolosamente Golosa
- 27 Agosto 2019
- Confettura e Conserve Dolci
- cioccolato frutta secca miele sciroppo d’acero Granola frutta disidratata
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Granola Homemade, pericolosamente Golosa
Iniziare la giornata nel modo migliore?? Scegli yogurt o latte, aggiungi la Granola Homemade, pericolosamente Golosa, pensi che ti serva altro??? Assolutamente no!! Eccoti la ricetta della Granola, non proprio light ma ricca di gusto e bontà.
Iniziare al meglio la giornata, con gusto e golosità, in piena filosofia Homemade si può. La Granola Homemade, pericolosamente Golosa ci consente di volerci bene e coccolarsi già dalla prima colazione, uno dei pasti fondamentali della giornata.
La mia Granola Homemade, pericolosamente Golosa è un mix di cereali, frutta secca, frutta disidratata, semi conditi da miele e sciroppo d’acero e tostati in forno. Ma secondo voi poteva finire qui???? Non sarebbe una ricetta alla Cuoco Goloso. Infatti l’aggiunta di pepite di cioccolato gli da un gran valore aggiunto, specialmente in golosità.
Realizzare questa ricetta è veramente un gioco da ragazzi, non ha paragone con quelle che trovate sugli scaffali dei negozi. Siete voi a scegliere gli ingredienti, a calibrare le quantità ed arricchirla con più o meno cioccolato. Ne potete fare una buona scorta perché si conserva benissimo in un barattolo chiuso e sarà sempre pronta ad arricchire la vostra colazione o merenda e perché no, diventare una simpatica idea regalo.
Vediamo cosa ci serve per preparare la ricetta della Granola Homemade, pericolosamente Golosa
⚖️ Dosi per: Circa 1,3 kg di Granola
? Dosi per: 2 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
Fiocchi d’Avena 250gr
Grano Khorasan “kamut” soffiato 150gr
Mandorle 50gr
Noci 50gr
Uvetta 50gr
Mirtilli rossi disidratati 100gr
Albicocche disidratate 100gr
Cocco disidratato a lamelle 100gr
Semi di zucca decorticati 50gr
Semi di girasole 25gr
Cioccolato in pepite 150gr
Sciroppo d’acero 160gr
Miele 150gr
Un pizzico di sale
Olio di semi di mais 40gr
Acqua 3 cucchiai
Procediamo con la preparazione della Granola Homemade, pericolosamente Golosa
Iniziamo subito la preparazione dando una tritata grossolana con un coltello a noci, mandorle, albicocche, uvetta e mirtilli (1). Prendiamo una capiente ciotola ed uniamo i fiocchi d’Avena, il kamut soffiato, tutta la frutta secca, i semi ed il cocco. Uniamo il sale, l’olio, l’acqua, lo sciroppo ed il miele e mescoliamo molto bene il tutto (2). Scaldiamo il forno a 160°C. Distribuiamo la granola su di un paio di teglia rivestite con carta da forno, inforniamo a 160°C per 20 minuti (3).
Trascorso il tempo, rimescoliamo la granola e rimettiamo in forno per altri 10/15 minuti. Dovrà risultare asciutta, tostata e con un colore ambrato. Dopodiché sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
A raffreddamento avvenuto, traferiamo la granola in una capiente ciotola lasciandola così com’è, senza rompere gli agglomerati che si sono formati durante la cottura.
Aggiungiamo le pepite di cioccolato e mescoliamo quel tanto per distribuirle uniformemente. Mettiamo la nostra granola pronta in barattoli con chiusura ermetica e sarà pronta per ogni nostro utilizzo.
Possiamo realizzare dei pacchettini ideali come regalo Homemade, saranno sicura saranno molto graditi.
La Granola Homemade, pericolosamente Golosa è fantastica con lo yogurt, nel latte o anche su una colorata macedonia. Liberata la vostra fantasia per trovare nuovi abbinamenti di gusto per il vostro benessere.
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