Torta con Grano Saraceno, Cioccolato, Nocciole e Confettura di Mirtilli
- 16 Luglio 2019
- Torte
- cioccolato mirtilli nocciole grano saraceno
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Torta con Grano Saraceno, Cioccolato, Nocciole e Confettura di Mirtilli
Dolci senza glutine, una necessità per molte persone, ma se per bontà, fanno concorrenza a quelli classici, perché non li possono gustare tutti???
Al giorno d’oggi, le conoscenza in materia di farine ci ha portato a creare prodotti senza glutine con farine alternative, senza dover ricorrere a farine trattate, questa Torta con Grano Saraceno, Cioccolato, Nocciole e Confettura di Mirtilli ne è la prova. Ed è tutta d’assaggiare…
Provate a pensare ad una torta dalla consistenza ruvida, grazie alla farina di grano saraceno ma con la golosità del cioccolato e delle nocciole che ti stuzzicano il palato. Non ti basta ancora???? Aggiungi una generosa farcitura di confettura di Mirtilli. Vi ho convinto??? Credo di si, ho già l’acquolina in bocca.
Fare questa Torta con Grano Saraceno, Cioccolato, Nocciole e Confettura di Mirtilli è abbastanza semplice, prevede qualche passaggio, ma con le mie indicazione sarà un gioco da ragazzi preparala. Farete un figurone.
Un consiglio mi sento di darvi, la dolcezza della torta di base è tarata per combinarsi con la confettura di mirtilli. Se scegliete altri tipi di marmellate o decidete di non mettere confetture, dovrete modificare la quantità dello zucchero di canna.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta con Grano Saraceno, Cioccolato, Nocciole e Confettura di Mirtilli
Ingredienti per cuna tortiera da 24cm
- Farina di grano saraceno 250gr
- Uova medie 6
- Nocciole 250gr
- Burro ammorbidito 200gr
- Zucchero di canna 210gr
- Lievito per torte 1 bustina
- Yogurt bianco 280gr
- Gocce di cioccolato 150gr
- Confettura di mirtilli 300gr
- Sale fino un pizzico
Procediamo con la preparazione della Torta con Grano Saraceno, Cioccolato, Nocciole e Confettura di Mirtilli
Partiamo subito con il lavorare a crema il burro ammorbidito e lo zucchero di canna. Dividiamo i tuorli dagli albumi e li uniamo al burro e li facciamo assorbire. Ora aggiungiamo la farina e il lievito. Uniamo lo yogurt ed amalgamiamo il tutto.
A parte montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale fino, li uniamo al resto dell’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Scaldiamo il forno a 180°C. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le aggiungiamo all’impasto assieme alle gocce di cioccolato. Mescoliamo bene il tutto.
Foderiamo una tortiera a cerniera con la carta da forno e ci versiamo l’impasto, livelliamo ed inforniamo a 180°C per circa 65 minuti. Rimane fondamentale fare la prova della cottura con uno stecchino. Se serve gli diamo altri minuti, altrimenti la sforniamo e la lasciamo raffreddare.
Quando la nostra base sarà fredda, la sformiamo e la tagliamo in tre in senso orizzontale.
Trasferiamo la parte bassa della torta sul piatto da portata, ci spalmiamo sopra circa la metà della confettura stendendola il meglio possibile. Ripetete l’operazione anche con il secondo strato di base ed infine appoggiamo l’ultima parte della torta. Cospargiamo con abbondante zucchero e la nostra Torta con Grano Saraceno, Cioccolato, Nocciole e Confettura di Mirtilli sarà pronta.
La Torta con Grano Saraceno, Cioccolato, Nocciole e Confettura di Mirtilli è un ottimo compromesso tra senza glutine e golosità. Una torta adatta ad ogni momento della giornata. Sono sicuro che conquisterà anche gli amanti dei dolci non troppo dolci.
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