Frappe ripiene con Confettura
- 12 Febbraio 2019
- Dolci di Carnevale
- dolci di carnevale frappe senza burro
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Frappe ripiene con Confettura
Con l’arrivo del Carnevale arrivano anche i dolci tipici di questa festa, oggi scopriremo le Frappe ripiene con Confettura.
L’allegria del Carnevale si sta diffondendo, i suoi colori, le maschere e le feste. Per fortuna il Carnevale è anche dolci, la tradizione culinaria è ricca di ricette della tradizione. Quest’anno ho deciso di rivisitare un dolce che è il Carnevale stesso, le frappe.
Le mie Frappe ripiene con Confettura è un impasto simile all’originale ma ho deciso di aggiungerci della farina di mandorle per aiutare la colorazione in cottura e il gusto. Per il ripieno potete utilizzare qualsiasi tipo di confettura, l’importante è che sia ben sodo e compatta, perché altrimenti in frittura potrebbe fuoriuscire.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Frappe ripiene con Confettura.
- Burro 50gr
- Sale fino un pizzico
- Uova 4
- Zucchero semolato 100gr
- Farina 0 500gr
- Farina di mandorle 50gr
- Liquore amaretto 20gr
- Lievito chimico 4gr
- Confettura a vostra scelta 250gr circa
- Olio di girasole per friggere
- Zucchero a velo per finitura
Procediamo con la preparazione delle Frappe ripiene con Confettura.
Partiamo subito con la preparazione di queste golose frappe ripiene. In una ciotola setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo il burro morbido, il sale, lo zucchero, le uova, la farina di mandorle ed il liquore. Impastiamo il tutto fino a formare un impasto omogeneo e liscio. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno un ora.
Prendiamo l’impasto e con l’aiuto della nonna papera lo tiriamo fino a raggiungere la penultima tacca. Non stendiamo tutto l’impasto in una volta perché si asciugherebbe rendendo più difficile la chiusura.
Una volta che le lingue di pasta saranno dello spessore desiderato, con l’aiuto di due cucchiaini posizioniamo una piccola quantità di confettura. Richiudiamo a metà la pasta cercando di fare uscire l’aria pressando con le dita. Con l’aiuto di una rotella taglia pasta rifinite i bordi e diamo la forma che più ci piace alle vostre frappe ripiene.
Versiamo l’olio per friggere in una padella e l’ho portiamo a temperatura. Appena siamo pronti iniziamo a friggere immergendo poche frappe alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio. Dopo qualche secondo rigiriamo su se stesse e continuate la cottura. Quando le frappe saranno dorate le scoliamo e le adagiamo sulla carta assorbente, spolverizziamo con lo zucchero a velo e le adagiamo sul piatto da portata.
Le Frappe ripiene con Confettura sono un dolce allegro adatto a festeggiare le Carnevale, a voi la scelta della confettura che preferite per dare ancora più gusto a questo dolce.
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