• Chi sono
  • Contattami
  • Newsletter
Cuoco Goloso Cuoco Goloso
  • Antipasti
    • Antipasti Caldi
    • Antipasti Freddi
    • Street Food
  • Primi Piatti
    • Primi Piatti Spadellati
    • Primi Piatti Gratinati
    • Risotti
    • Zuppe e Creme
    • Insalate di Riso e Pasta
  • Secondi
    • Secondi di Pesce
    • Secondi di Carne
    • Secondi con Uova
    • Secondi di Verdure
    • Hamburger e Panini
  • Contorni
  • Salse Sfiziose
  • Dolci
    • Torte
    • Dolci di Carnevale
    • Crostate
    • Dolci al Cucchiaio
    • Biscotti
    • Gelati e Sorbetti
    • Confettura e Conserve Dolci
    • Monoporzioni
  • Liquori e Creme
  • Pizza e Pane
  • Nozioni di Cucina
    • Basi di Pasticceria
    • Basi di Cucina

Cuori Leggeri ripieni di Nutella

  • 13 Febbraio 2019
  • Biscotti
  • cacao Yogurt light San Valentinoi

Condividi la ricetta con i tuoi amici:

 

Cuori Leggeri ripieni di Nutella 

4F8BDB75-C844-468B-8085-CFB080CF4266-771x1024 Cuori Leggeri ripieni di Nutella

Come festeggiare la persona amata?? Ma donandogli il cuore, se ripieno di Nutella meglio ancora.

9CFC9F40-BF15-40CB-B11C-E3683A7E1C18-1024x647 Cuori Leggeri ripieni di Nutella

San Valentino è la festa degli innamorati e il cuore è la forma che rappresenta meglio l’amore, i Cuori Leggeri ripieni di Nutella fanno proprio al caso vostro. Questi graziosi biscotti sono un modo romantico per una colazione del mattino con il vostro partner, o un piccolo piacere cioccolatoso da gustare abbracciati d’avanti alla tv.

I Cuori Leggeri ripieni di Nutella sono composti da due biscotti fatti di pasta frolla al cacao con yogurt sovrapposti e la Nutella funge da ripieno/collante. Come decorazione ho passato un matterello imprime forme a cuore sulla pasta cruda e poi cotti in forno.

Vediamo cosa ci serve per preparare i Cuori Leggeri ripieni di Nutella.

Per la pasta frolla, se vuoi vedere la ricetta completa leggi qui

  • Farina 0 150gr
  • Yogurt a vostra scelta 70gr
  • Tuorli 1
  • Zucchero a velo 80gr
  • Farina di mandorle 25gr
  • Cacao amaro 15gr
  • Sale fino un pizzico
  • Buccia di limone non trattato grattugiata 

Per la farcitura:

  • Nutella 120gr
  • Zucchero a velo per finitura

Procediamo con la preparazione dei Cuori Leggeri ripieni di Nutella.

3658B752-E77C-46A4-A009-1AAE858EC1D9-150x150 Cuori Leggeri ripieni di NutellaIniziamo subito a preparare la pasta frolla. In una ciotola setacciamo la farina, il cacao e lo zucchero a velo, aggiungiamo la farina di mandorle e gli altri ingredienti. Impastiamo il tutto fino a che non otterremo un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e l’ho mettiamo a riposare in frigorifero o per almeno un ora.

Prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un matterello con 776360E2-4E78-4847-A032-FA8B989BA797-150x150 Cuori Leggeri ripieni di Nutellaspessori l’ho tiriamo ad uno spessore di 4mm e poi passeremo il matterello con i cuori avendo ben infarinato la pasta. Se non abbiamo il matterello a cuori vi basterà stendere l’impasto già ad uno spessore di 2mm.

Tagliamo la nostra pasta con le forcine a forma di cuore di diverse grandezze, ricordatevi che dovrete ottenere una quantità di biscotti pari per poi accoppiarli. Trasferiamo i D0ABAD6E-463B-45D9-9FE0-8F02B6438926-150x150 Cuori Leggeri ripieni di Nutellabiscotti crudi su di una teglia rivestita con carta da forno e li facciamo riposare in freezer per 15 minuti. 

Accendiamo il forno e l’ho portiamo ad una temperatura di 150°, inforniamo alla stessa temperatura per 30 minuti. Non appena i nostri cuori saranno cotti li sforniamo e li 0FC79AFA-F4E3-4241-A9D8-7709029C5C29-150x150 Cuori Leggeri ripieni di Nutellalasciamo raffreddare.

Sistemiamo le coppie di cuori vicini per grandezza e li giriamo con la parte non decorata verso l’altro per poi farcirli. Con due cucchiai o con il sac-a-poche mettiamo la Nutella su di un biscotto e poi gli rovesciamo un altro sopra completando così la coppia. Spolveriamo con lo zucchero a velo e li trasferiamo sul piatto da portata.  

 

 

73594182-2E8F-443D-BC0A-C2B0BD55856C-818x1024 Cuori Leggeri ripieni di Nutella
I Cuori Leggeri ripieni di Nutella sono il giusto compromesso tra leggerezza e golosità per festeggiare il vostro amore.

Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.  

Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it

In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….

Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina  Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.

Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.

 

Frappe ripiene con Confettura

Crostata Prospettiva di Cuori

Lascia un commento Elimina risposta

Recipe Rating




Ti potrebbe interessare... More From Author

raviole bolognesi

Raviole Bolognesi di San Giuseppe

  • Mar 17, 2023

Il biscotto della tradizione per festeggiare tutti i papà.

salame di cioccolato senza uova

Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova

  • Dic 07, 2022

Un dolce facile, cioccolatoso e dal sapore di casa. Un tuffo nei ricordi..

Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano

Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano

  • Gen 27, 2021

I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano sono facili, senza burro e con un delizioso

Fave dei Morti Antica Ricetta

Fave dei Morti Antica Ricetta, con fave secche

  • Nov 02, 2020

Le Fave dei Morti Antica Ricetta non sono il classico biscotto che tutti conosciamo

Fave dei Morti

Fave dei Morti, ricetta originale e verificata dei tipici dolcetti dei morti

  • Ott 30, 2020

Le Fave dei Morti sono uno dei dolcetti più comuni, che si preparano per commemorare

Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine

Biscotti Cuor di Mela all’Olio Extravergine

  • Ago 10, 2020

I Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine sono una dolce coccola per la vostra

Categorie

  • Nozioni di Cucina (15)
  • Basi di Cucina (7)
  • Basi di Pasticceria (18)
  • Cuocogoloso (1)
  • Antipasti (34)
    • Street Food (1)
    • Antipasti Caldi (16)
    • Antipasti Freddi (14)
  • Primi Piatti (60)
    • Insalate di Riso e Pasta (3)
    • Primi Piatti Spadellati (33)
    • Primi Piatti Gratinati (2)
    • Risotti (5)
    • Zuppe e Creme (12)
  • Secondi (42)
    • Hamburger e Panini (5)
    • Secondi di Pesce (5)
    • Secondi di Carne (20)
    • Secondi con Uova (3)
    • Secondi di Verdure (9)
  • Contorni (19)
  • Conserve di Verdure (2)
  • Frutta Cotta (2)
  • Frutta (1)
  • Salse Sfiziose (4)
  • Pizza e Pane (20)
  • Dolci (136)
    • Cioccolatini (1)
    • Torte (43)
    • Dolci di Carnevale (14)
    • Crostate (20)
    • Dolci al Cucchiaio (13)
    • Biscotti (35)
    • Monoporzioni (5)
  • Gelati e Sorbetti (5)
  • Confettura e Conserve Dolci (19)
  • Liquori e Creme (11)



Cosa si dice nel Blog

  • Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Budelacci Agostino su Melanzana Perlina
  • Budelacci Agostino su Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato
  • Budelacci Agostino su Bananino, Liquore alla Banana
  • Budelacci Agostino su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
  • Patty su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
  • Licia su Bananino, Liquore alla Banana
  • Beatrice su Biscotti Rustici con Farina di Farro, Noci e Gocce di Cioccolato
  • Stefano su Melanzana Perlina
  • Spartano su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento

Cuoco Goloso è un progetto di Agostino Budelacci | Privacy Policy | Cookie Policy

Gestisci Consenso Cookie
Usiamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere ad informazioni sul dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e mostrare annunci personalizzati. Fornire il consenso a queste tecnologie ci consente di elaborare dati quali il comportamento durante la navigazione o ID univoche su questo sito. Non fornire o ritirare il consenso potrebbe influire negativamente su alcune funzionalità e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Manage {vendor_count} vendors Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}