Marmellata di Arance e Mango, facilissima da fare in casa
Le Marmellata di Arance e Mango è una piacevolissima variante in tema conserve d’arance. Molto semplice da preparare e gustosissima spalmata sul pane, come farcitura di una golosa crostata e perché no, accompagnata ai formaggi è divina.
Perché fare questa marmellata?
Sapore spettacolare. La cosa che ho apprezzato molto di questa marmellata è proprio il suo gusto. Aromatica, piacevolmente dolce, molto gustosa ma che non stanca mai.
Unisce il sapore aromatico ed esotico del mango al gusto deciso della marmellata d’arance, senza mai dimenticare il fondamentale apporto delle bucce. Queste note ben si sposano ai formaggi, anche quelli più saporiti e stagionati.
Con cosa abbinare la Marmellata di Arance e Mango
Come dicevo, questa marmellata è ottima sia per utilizzi dolci che salati. È fantastica spalmata su di una fetta di pane tostato, nelle crostate ma io l’adoro con i formaggi.
Abbinata a formaggi come la crescenza o il caprino è spettacolare ma non solo. Unita a della ricotta fresca diventa una merenda sana è molto nutriente. Vi stuzzica l’abbinamento?
Come preparare questa marmellata
La Marmellata di Arance e Mango è una golosa variazione sul tema in chiave esotica.
Ottima spalmata su di una fetta di pane o come farcitura di una rustica crostata. Provala con i formaggi è divina…Pronti a preparare assieme questo insolita marmellata che sono sicuro vi stupirà piacevolmente. Provatela e poi di dite….
Utensili
- Tagliare e coltello
- Pentolino
- Pelapatate
- Tegame
- Colino
- Frullatore ad immersione
- Vasetti di vetro già sterilizzati
Ingredienti
- 800 g Polpa d'arancia Corrisponde a circa 1,5kg di arance intere non trattate
- 600 g Mango fresco
- 550 g Zucchero semolato
Preparazione
- Prendiamo circa la metà delle arance e con un pelapatate ne ricaviamo la buccia e la tritiamo grossolanamente.
- Trasferiamo la buccia tritata in un pentolino con dell'acqua e portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti dopodiché scoliamo. Rimettiamo le bucce nel pentolino, aggiungiamo altra acqua e un cucchiaio di zucchero, mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti e poi scoliamo.Ripetiamo per la terza volta la bollitura in acqua delle bucce.
- Peliamo bene le arance e tagliamo la polpa a pezzi.
- Sbucciamo il mango e lo priviamo del nocciolo centrale, tagliamo la polpa a pezzetti.
- Versiamo nel tegame la polpa d'arancia, il mango, lo zucchero rimasto e le bucce sbollentate.
- Portiamo a bollore dopodiché abbassiamo il fuoco e facciamo bollire per almeno 35/40 minuti.
- Ma mano che la marmellata bolle il liquido evaporerà e aumenterà il rischio che attacchi, quindi più restringe più sarà importate seguirla e tenerla mescolata.
- Quando avrà raggiungi la giusta consistenza che verificheremo con la prova del piattino, possiamo passare subito a frullarla.
- Appena frullata sarà molto importante invasettarla bollente in vasi già sterilizzati. Poi mettiamo il coperchio e facciamo raffreddare i vasetti capovolti.
Note
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