Vellutata di Zucca, Patate e Robiola
- 29 Novembre 2018
- Zuppe e Creme
- patate zucca vellutata robiola
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Vellutata di Zucca, Patate e Robiola
La Vellutata di Zucca, Patate e Robiola è una vera coccola che ti scalda il cuore in queste serate fredde. Un sapore delicato arricchito dalla leggera nota acida della robiola.
La Vellutata di Zucca, Patate e Robiola è una ricetta facilissima da preparare, veloce e dal grande risultato, sia gustativo che d’impatto visivo.
L’unione tra zucca e patate crea una vellutata densa, cremosa, con una sinfonia di sapori dove non c’è predominanza ma una piacevole collaborazione. La robiola arricchisce di una lieve nota acida la nostra vellutata e ne aumenta la cremosità.
Chiudiamo il quadro dei sapori, aggiungendo dei crostini aromatizzati al rosmarino e sesamo nero, sentori che arricchiscono la nostra vellutata. Come resistere…
Vediamo cosa ci serve per preparare la Vellutata di Zucca, Patate e Robiola.
- Olio extravergine d’oliva 15ml
- Scalogno 1
- Zucca 800gr
- Patate 350gr
- Robiola 200gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Crostini al rosmarino
- Sesamo nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva per finitura del piatto)
Procediamo con la preparazione della Vellutata di Zucca, Patate e Robiola.
Partiamo subito con il pelare, lavare e tagliare grossolanamente lo scalogno, la zucca e le patate.
In una pentola facciamo rosolare la scalogno con l’olio, aggiungiamo la zucca e le patate, saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo l’acqua fino a coprire e portiamo a bollore, facciamo cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.
Togliamo dal fuoco e teniamo da parte una parte di acqua di cottura, che utilizzeremo per regolare la densità della nostra vellutata.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo la nostra vellutata e se è necessario aggiungiamo l’acqua di cottura tenuta da parte in precedenza.
Uniamo la robiola e diamo un ultima frullata per far amalgamare bene il tutto, assaggiamo per verificare il sale e se è necessario correggiamo.
Se volete servire la nostra Vellutata di Zucca, Patate e Robiola con i crostini di pane al rosmarino, vi basterà tagliare il pane per crostini a cubettini. Trasferite i cubettini di pane in una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con sale fino, olio extravergine d’oliva e rosmarino tritato. Infornate a 200°C fino alla tostatura di questi gustosi crostini.
Impiantate e decorate a piacere la nostra Vellutata di Zucca, Patate e Robiola con crostini al rosmarino, sesamo nero ed un filo d’olio buono.
La nostra Vellutata di Zucca, Patate e Robiola è una gustosissima e delicata coccola per scaldare il nostro cuore in queste serate fredde.
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