Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi
- 20 Giugno 2018
- Biscotti
- biscotti tozzetti cioccolato bianco frutti rossi bacche di Goji
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Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi.
I Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi sono gustosi, tremendamente buoni, una ricetta diversa dal solito che ti sorprenderà.
Pensare che i classici cantucci con le mandorle o con il cioccolato possano essere l’unica alternativa da oggi non sarà più vero, prova questi Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi.
Il goloso piacere del cioccolato bianco, la sorprendente golosità dei frutti rossi che arricchiscono questo fantastico biscotto. Il tutto in un boccone croccante arricchito da un inserto al cacao amaro che riequilibrerà la dolcezza.
Cosa aggiungere per questi Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi, un biscotto abbastanza facile da fare, che si conserva a lungo e che appagherà la vostra voglia di buono.La
Vediamo cosa ci serve per preparare i Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi.
- Uova medie 4
- Zucchero semolato 300gr
- Lievito chimico per dolci 8gr
- Farina 0 500gr
- Sale 1 pizzico
- Cioccolato bianco 150gr
- Frutti rossi disidratati (mirtilli rossi, ribes, bacche di Goji) 100gr
- Cacao amaro 20gr
- Acqua e un uovo per spennellare la superficie.
Procediamo con la preparazione dei Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi:
Iniziamo subito con il mettere a mollo in una ciotola d’acqua i nostri frutti rosso. Con un coltello affilato tritiamo il cioccolato bianco.
In una capiente ciotola setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo lo zucchero, le uova ed il sale.
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un massa ben amalgamata.
Preleviamo 300gr d’impasto ed aggiungiamo il cacao amaro setacciato ed un cucchiaio d’acqua. Amalgamiamo il tutto.
Scoliamo i frutti rossi e li tamponiamo con carta da cucina per assorbire l’acqua in eccesso.
Aggiungiamo i frutti rossi all’impasto chiaro assieme al cioccolato bianco ed impastiamo fino a che non saranno inglobati.
Dividiamo entrambi gli impasti in 4 parti.
Prendiamo l’impasto chiaro e l’allunghiamo formando dei filoni da circa una trentina di centimetri.
Ora prendiamo l’impasto al cacao e formiamo dei bigoli molto più lunghi, almeno 40 cm.
Avvolgiamo il bigolo al cacao attorno all’impasto chiaro.
Guardate la foto e vi sarà più chiaro.
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
Foderiamo una teglia con carta da forno.
Adagiamo i nostri 4 filoni nella teglia, li spennelliamo con acqua ed un uovo sbattuto ed inforniamo a 180°C per 25 minuti.
Trascorsi i 25 minuti, sforniamo i filoni e li facciamo intiepidire.
Non appena i filoni saranno tiepidi, li tagliamo di sbieco a fette di circa un centimetro.
Trasferiamo le singole fette nella teglia, rimettiamo in forno a 170°C per 18 minuti affinché si tostino, non li facciamo prendere troppo colore.
Quando i nostri Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi saranno tostati, li sforniamo e li facciamo raffreddare.
Questi Tozzetti con Cioccolato Bianco e Frutti Rossi se conservati in una scatola di latta o in un barattolo ben chiuso si manterranno anche per diverse settimane. Se non finiranno prima!!! Vi faranno perdere la testa.
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Ti piace questo tipo di biscotti??? allora devi provare anche questi…
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