Torta con Stracchino e Goccioloni di Confettura d’Albicocca
- 14 Dicembre 2016
- Torte
- cioccolato torta albicocche stracchino
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Torta con Stracchino e Goccioloni di Confettura d’Albicocca.
La Torta con Stracchino e Goccioloni di Confettura d’Albicocca è il risultato di un idea pazza. Ho pensato che se stracchino e confettura stanno bene spalmate sul pane o su una piada calda, perché non dovrebbero stare bene in una torta???
Direi che questa domanda ha avuto una risposta positiva. Mi piace tanto il sapore leggermente acidulo che lo stracchino conferisce alla torta e quando mordi ed incontri il gocciolone dolce, aromatico e cremoso della confettura d’albicocche è una roba da svenire. E se non bastasse, per chiudere il quadro dei sapori trovi l’amaro astringente del cioccolato extrafondente in superficie.
Non ho altre parole per descrivervi meglio questa torta. Provatela, provatela e provatela.
Per preparare la Torta con Stracchino e Goccioloni di Confettura d’Albicocca vi occorre:
Dosi per 6/8 persone.
- Farina 00 200gr
- Stracchino fresco 150gr
- Uova medie 3
- Zucchero semolato 170gr
- Olio di semi di girasole 40gr
- Latte 15gr
- Lievito chimico per torte 1 bustina
- Confettura di albicocche 150gr
- Cioccolato extrafondente circa 40gr
Procediamo con la preparazione della Torta con Stracchino e Goccioloni di Confettura d’Albicocca:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo stracchino ed amalgamatelo con composto. Setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli all’impasto.
A questo punto unite l’olio e il latte. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato e versateci dentro la metà dell’impasto. Livellate bene il composto. Cospargete sull’impasto la confettura d’albicocca con l’aiuto di un cucchiaio. Non spalmate la confettura e non c’è bisogno che creiate uno strato uniforme. Il risultato che volgiamo ottenere è trovare qua e la, all’interno della torta goccioloni di confettura.
Versate nello stampo l’impasto restante livellandolo leggermente.
Infornate a forno caldo a 175°C per 40-45 minuti. Naturalmente per verificare il grado di cottura fate la prova stecchino, ricordate però che la confettura può trarvi in inganno.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e da ancora calda grattugiateci sopra una parte del cioccolato extrafondente. Lasciate raffreddare la torta, dopo di che grattugiate sopra quello che resta del cioccolato.
Ed ora godetevi questa golosità.
Buona merenda….
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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