Peperoni Cremosi con Yogurt Greco ed Erba Cipollina
Peperoni Cremosi con Yogurt Greco ed Erba Cipollina
Un modo creativo e gustoso per assaporare una verdura colorata e regina delle nostre tavole, i Peperoni Cremosi con Yogurt Greco ed Erba Cipollina. Un ottimo contorno, una gustosa salsa per una pasta estiva o un ricco condimento per una bruschetta. Tante vesti per un unico piatto.
Quando si parla di peperoni non è mai un argomento semplice. In alcuni casi, per via della loro digeribilità non sono sicuramente la verdura più amata. È un vero peccato perché i peperoni sono senza dubbio sono un vegetale benefico e ricco di elementi utili al nostro benessere.
Con la ricetta dei Peperoni Cremosi con Yogurt Greco ed Erba Cipollina voglio darvi una nuova idea per portare in tavola il loro colore ed il loro sapore. Sapore che viene arricchito ed alleggerito della freschezza dello yogurt greco e dall’erba cipollina.
Questa ricetta parte dai peperoni saltati in padella ma, se proprio non sopportate la loro non facile digeribilità vi suggerisco di grigliarli e spellarli. Una volta spellati li tagliate a strisce e completate la ricetta. In questo modo potrà gustare questa buonissima ricetta anche chi non digerisce i peperoni.
Vediamo ora cosa serve per preparare i Peperoni Cremosi con Yogurt Greco ed Erba Cipollina.
- Peperoni misti 1kg
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva 20ml
- Erba cipollina fresca 15gr
- Yogurt greco 150gr
Procediamo con la preparazione i Peperoni Cremosi con Yogurt Greco ed Erba Cipollina:
Prendete i peperoni, lavateli e privateli del gambo, sei semi e dei filamenti interni. Una volta svolta la fase di pulitura tagliate i peperoni a julienne di circa mezzo centimetro. Mettete sul fuoco una padella con l’olio e lo fate scaldare, aggiungere i peperoni tagliati, salate e pepate. Aggiungete l’erba cipollina tagliata sottile e fate stufare con il coperchio per 10/15 minuti. (tenete 3/4 fili d’erba cipollina per la decorazione)
Non appena i peperoni saranno cotti ma non spappolati spegnete il fuoco. Sarà fondamentale controllare il momento giusto per interrompere la cottura. Infatti se li cuocete poco rimarranno crudo, mentre se li cuocerete troppo stracuoceranno lasciando andare la buccia fastidiosa.
**passaggio alternativo per chi digerisce con difficoltà la buccia**
Se la buccia di peperone ve li rende indigesti?? potete grigliarli da interi, metterli in un sacchetto da pane e farli raffreddare. Una volta freddi, pelateli ed eliminate semi, i filamenti bianchi e tagliateli a strisce.
Bene una volta che avete i peperoni cotti (sia che siano grigliati o stufati) trasferiteli in una ciotola, aggiungere lo yogurt greco e mescolate bene. Trasferite in una ciotola pulita per servirli poi in tavola. Decorate cospargendo dell’altra erba cipollina tagliate fine.
Ora sta in voi la scelta, se servirli come contorno o come vi suggerisce la vostra fantasia.
Buona fantasia in cucina a tutti con questo piatto dai mille usi.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
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