Muffin al Gelato alla Crema con Frutta Secca e Cioccolato
Muffin al Gelato alla Crema con Frutta Secca e Cioccolato
Muffin al Gelato alla Crema con Frutta Secca e Cioccolato avete capito bene, muffin fatti con il gelato nell’impasto. Vi sembra strano??? Assaggiateli…
No, non sono impazzito, in questi Muffin al Gelato alla Crema con Frutta Secca e Cioccolato ci metto il gelato nell’impasto e poi va in cottura in forno. E’ una ricetta facilissima da fare e veloce, è utile per finire il gelato iniziato che avete in freezer.
Il bello di questa ricetta è che potete giocare con gli ingredienti. Infatti, il gusto del gelato non deve per forza essere alla crema ma va benissimo quello che avete avanzato. Naturalmente poi scegliete voi cosa aggiungere, che si abbini bene al gusto del gelato. Potete aggiungere quello che sapete sposarsi bene con il gusto del gelato stesso.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Muffin al Gelato alla Crema con Frutta Secca e Cioccolato.
Ingredienti per 12-16 muffin.
- Frutta secca mista senza guscio 150gr
- Gelato alla crema 500gr
- Zucchero semolato 30gr
- Farina 0 220gr
- Lievito chimico per torte 16gr
- Gocce di cioccolato 60gr
- Zucchero a velo e cioccolato da grattare per decorazione
Procediamo con la preparazione dei Muffin al Gelato alla Crema con Frutta Secca e Cioccolato:
Togliete il gelato dal congelatore e lasciatelo ammorbidire. Mettete la frutta secca sgusciata ed intera in una teglia da forno e fatela tostare a 200°C per qualche minuto, lasciatela raffreddare. Pesate e setacciate la farina con il
lievito.
Preriscaldate il forno a 180°C. Tritate grossolanamente con un tritatutto la
frutta tostata. In una capiente ciotola unite il gelato, lo zucchero, le gocce di cioccolato, la frutta secca e la farina. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto e amalgamato.
Ungete con del burro gli stampini da muffin e versateci al loro interno l’impasto. Sbattete lo stampo sul piano da lavoro per livellare l’impasto ed infornate a 180°c per 23-25 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino. Quando i nostri Muffin al Gelato alla Crema con Frutta Secca e Cioccolato saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi sformateli, trasferiteli sul piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo e del cioccolato grattugiato con la grattugia.
I Muffin al Gelato alla Crema con Frutta Secca e Cioccolato sono un idea diversa per le vostre torte. Giocate con i diversi gusti del gelato (se a voi avanza, a me mai) unendo altri ingredienti per arricchire di golosità e di bellezza le vostre torte.
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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