Involtini di Zucchine con Robiola, Pomodori Secci e Origano Fresco con Salsa ai Mirtilli

Involtini di Zucchine con Robiola, Pomodori Secci e Origano Fresco con Salsa ai Mirtilli
- 19 Marzo 2019
- Antipasti Freddi
- zucchine mirtilli robiola pomodori secchi origano fresco
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Involtini di Zucchine con Robiola, Pomodori Secchi e Origano Fresco con Salsa ai Mirtilli
Un Saporito e cremoso ripieno, avvolto da una fetta di zucchina grigliata, il tutto condito da un filo d’olio ed una maionese ai mirtilli, cosa vuoi di più… questo sono gli Involtini di Zucchine con Robiola, Pomodori Secci e Origano Fresco con Salsa ai Mirtilli.
È sapere comune che per una sana e corretta alimentazione, bisogna preferire formaggio freschi e leggeri rispetto a quelli stagionati, giusto ma non dimentichiamoci il gusto, gli Involtini di Zucchine con Robiola, Pomodori Secci e Origano Fresco con Salsa ai Mirtilli a gusto e sapore ne hanno da vendere.
Un piatto leggero ma non insipido, sapori giusti che danno gusto. Al ogni piccone si percepisco tutti i sapori che dialogo tra loro per darti il piacere di gustare questo piatto. La Robiola, arricchita con Pomodori secchi e Origano fresco acquista in sapore unico ed avvolgente. Non dimentichiamo la salsa ai Mirtilli che completa il piatto non solo nell’aspetti scenico ma sopratutto nei sapori.
Vediamo cosa ci serve per preparare gli Involtini di Zucchine con Robiola, Pomodori Secci e Origano Fresco con Salsa ai Mirtilli
? Dosi per: 5 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Ingredienti:
Zucchine scure 3 se sono grosse
Robiola 600gr
Pomodori secchi sott’olio 40gr
Origano fresco 3 rametti
Per la salsa ai mirtilli:
Olio extravergine d’oliva 30ml
Sale fino
Pepe nero macinato al momento
Mirtilli freschi 40g
Olio extravergine e origano fresco per completare il piatto
Procediamo con la preparazione degli Involtini di Zucchine con Robiola, Pomodori Secci e Origano Fresco con Salsa ai Mirtilli
Mondiamo e laviamo le zucchine, le tagliamo a fette per il lungo spesse circa mezzo centimetro e le mettiamo a strati con un pizzico di sale per una mezz’ora (1). Mettiamo sul fuoco una bistecchiera ed appena arriva a temperatura grigliamo le fette di zucchina.
Scoliamo dall’olio i pomodori secchi e li tritiamo con il coltello. Laviamo, sfogliamo e tritiamo l’origano fresco. In una ciotola mettiamo la robiola, uniamo i pomodori secchi e l’origano fresco, mescoliamo il tutto e lasciamo riposare.
Ora ci dedichiamo alla salsa ai mirtilli. Nel boccale del frullatore ad immersione mettiamo l’olio, i mirtilli lavati, un pizzico di sale e pepe macinato fresco. Frulliamo il tutto per omogeneizzare bene la salsa, a questo punto passiamo la salsa al colino per eliminare i pezzetti non frullati.
Componiamo i nostri involtini. Stendiamo le fette di zucchina grigliata e con l’aiuto di un sac-a-poche uniamo il
ripieno in modo generoso. Arrotoliamo il tutto e sono pronti.
Passiamo ora all’impiatto. Mettiamo sul fondo del piatto la salsa ai mirtilli, adagiamo in modo ordinato gli involtini, completiamo il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva di buona qualità e foglioline d’origano fresco.
Gli Involtini di Zucchine con Robiola, Pomodori Secci e Origano Fresco con Salsa ai Mirtilli, sono un piatto gustoso e saporito senza però dimenticare la leggerezza e le calorie, assaggiateli, vi stupiranno….
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