Castagnole Rosa all’Alchermes
- 24 Gennaio 2017
- Dolci di Carnevale
- alchermes dolci di carnevale castagnole
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Castagnole Rosa all’Alchermes
Nel nostro giro dei dolci di carnevale non potevano mancare le castagnole, ma in una piacevole variante, Castagnole Rosa all’Alchermes.
Queste castagnole hanno la particolarità di avere l’Alchermes, non solo sull’esterno ma anche nell’impasto. Sono sicuramente un dolce facile da fare e divertente da realizzare.
Queste Castagnole Rosa all’Alchermes sono rosse intenso esternamente ma quando le mordete l’interno sono rosa.
Scopriamo cosa serve per preparare le Castagnole Rosa all’Alchermes:
- Farina 0 300gr
- Burro 50gr
- Zucchero semolato 70gr
- Uova 2
- Alchermes 20ml +50ml per l’esterno
- Lievito per dolci 5gr
- Olio di arachidi per friggere
Procediamo con la preparazione delle Castagnole Rosa all’Alchermes:
In una ciotola setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo il burro morbido, lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare il tutto.
Aggiungiamo poi le uovo e l’Alchermes, lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamo riposare per un ora.
Prendiamo l’impasto ed iniziamo a ricavarne delle palline da circa di circa 20gr l’una.
Mettiamo sul fuoco un pentolino con l’olio da friggere che porteremo a temperatura.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, iniziamo ad immergere le palline, poche alla volta. Rigiriamole spesso per avere una cottura uniforme.
Scoliamo e lasciatele raffreddare le nostre castagnole su della carta assorbente che tratterà l’olio in eccesso.
Quando le nostre Castagnole Rosa all’Alchermes saranno fredde, le raccogliamo in una ciotola ed aggiungete i 50ml di Alchermes, spargendolo in modo uniforme. Mescoliamo bene le castagnole in modo che tutte assorbano l’Alchermes.
Trasferiamo le nostre Castagnole Rosa all’Alchermes sul piatto da portata e serviamo.
Buon Carnevale a tutti.
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