Torta Stratificata con Confettura di Mirtilli e Gocce di Cioccolato
Torta Stratificata con Confettura di Mirtilli e Gocce di Cioccolato
Altro che danza dei sette veli, con questa Torta Stratificata con Confettura di Mirtilli e Gocce di Cioccolato avrai cinque strati di golosità e dolcezza.
Nella mia fase di sperimentazione, sto portando avanti l’intento di rendere le torte lievitate semplici e attuali, ma d’impatto. Per carità le torte moderne dei grandi pasticceri, con una lista ingredienti che sembra l’inventario della corsia di pasticceria del supermercato sono fantastiche ma molto spesso non è possibile dedicare mezza giornata alla loro preparazione.
Quello che voglio fare è dare comunque l’effetto sbalordito ma con una torta abbastanza facile da fare e con un tempo di preparazione che possa essere inserito nella vita lavorativa/casalinga di chi la prepara. Voglio che si ritorni a preparare la merenda dei propri figli, magari da portare a scuola, che sia fatta con ingredienti sani e che venga mangiata con orgoglio e golosità.
Questa Torta Stratificata con Confettura di Mirtilli e Gocce di Cioccolato non è complicata da fare, bisognerà fare attenzione in qualche passaggio ma cercherò di spiegarveli al meglio. Avendo già assaggiato questa torta, vi posso dire che la golosità ala vista è ben riproposta al morso. Avremo una torta golosa ma non troppo dolce, soffice e profumata.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta Stratificata con Confettura di Mirtilli e Gocce di Cioccolato
Ingredienti per una torta da 28cm di diametro
- Uova 3
- Zucchero semolato 200gr
- Burro morbido 150gr
- Ricotta 300gr
- Lievito in bustine 1pz
- Farina 00 500gr
- Confettura di mirtilli 400gr vi consiglio questa mia ricetta, preparata senza zucchero
- Gocce di cioccolato 125gr
- Zucchero a velo per finitura
Procediamo con la preparazione della Torta Stratificata con Confettura di Mirtilli e Gocce di Cioccolato
Partiamo subito con la preparazione dell’impasto. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro morbido e la ricotta e mescoliamo bene. A parte setacciamo la farina ed il lievito che poi aggiungeremo al composto. Verrà un impasto leggermente più morbido di una pasta frolla, lo copriamo con la pellicola e lo riponiamo in frigorifero a riposare per almeno un ora.
Prendiamo l’impasto dal frigorifero e lo dividiamo in sei parti abbastanza uguali. Foderiamo con la carta forno il fondo di una tortiera a cerniera di cm 28. Accendiamo il forno a 180°C.
Su di una spianatoia con farina ed un mattarello, stendiamo 5 parti d’impasto, formando 5 “piadine“ per quanto possibile tonde e della grandezza dello stampo.
Prendiamo il primo disco e lo adagiamo sul fondo della tortiera, ci spalmiamo sopra 80gr di confettura lasciando circa un centimetro dal bordo e distribuiamo 25gr di gocce di cioccolato.
Mettiamo ora il secondo disco ed ancora 80gr di confettura e 25gr di gocce di cioccolato. Ripetiamo l’operazione fino a farcire anche il quinto disco di pasta.
Con l’ultima parte dell’impasto, realizziamo la decorazione sopra la torta a nostra discrezione, strisce o losanghe.
Inforniamo a 180°C per 65 minuti, quando saranno trascorsi 40 minuti copriamo la torta con un foglio di stagnola per non far colorare troppo la superficie. Terminata la cottura e fatta la prova stecchino, sforniamo la nostra torta e la lasciamo raffreddare.
Sforniamo la nostra torta e la trasferiamo sul piatto da portata, terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.
La Torta Stratificata con Confettura di Mirtilli e Gocce di Cioccolato è un ottima protagonista della colazione o merenda della vostra famiglia, un idea ricca di gusto, dolcezza e fantasia.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Puoi farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di pubblicarla su Instagram… taggami @cuocogoloso.it e di aggiungere l’hashtag #cuocogoloso
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Torta di Cachi e Cioccolato
- Nov 14, 2021
Facile da preparare e molto cioccolatosa. Cachi e cioccolato una meraviglia...
Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Apr 15, 2021
La Ciambella Romagnola, dolce da forno facile da preparare e con poco sbattimento
Sbrisolona con Amaretti, dalla tradizione al piacere croccante
- Apr 09, 2021
La Sbrisolona con Amaretti è uno dei dolci della tradizione che non annoia mai.
Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco
- Set 14, 2020
Il Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco è un vero concentrato di gusto,
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima