Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia
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Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia
Come fare una crostata con la ricotta al cioccolato con sopra un’altra crostata ma con la frutta fresca??? Ma naturalmente facendo una multistrato come questa Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia.
Detta in questo può sembrare che io abbia bevuto, ma vi posso garantire che è possibile fare una crostata che sia la fusione di due torte golosissime. La sua preparazione anche se non sembra, è abbastanza facile ma il risultato è veramente interessante.
Al taglio si vedono i singoli strati che ci preparano visivamente a quello che tra un po’ proveremo addentandone una fetta. Un orgia di sapori golosissimi e paradisiaci. La cosa divertente di questa Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia è che fino al momento del taglio, questo dolce sembra una tranquillissima e bellissima torta di frutta fresca. Ma nessuno si aspetta la sorpresa una volta tagliata la prima fetta.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia.
Ingredienti per una tortiera da 26cm.
Per la Pasta Frolla all’Arancia, vi lascio il link se volete approfondire la ricetta.
- Uova 20gr
- Tuorlo 20gr
- Zucchero semolato 100gr
- Farina 00 300gr
- Burro 140gr
- Buccia grattugiata d’arancia non trattata 5gr
- Succo d’arancia 25ml
Per la farcitura.
- Ricotta vaccina 250gr
- Zucchero semolato 100gr
- Cioccolato fondente 50gr
- Savoiardi 70gr
- Confettura di pere 260gr
- Ananas 700gr
- Mele Golden 450gr
- Zucchero semolato 30gr
Per la gelatina al frutto della passione.
- Gelatina in busta tipo “torta gel” 1 bustina
- Frutto della passione 1 pezzo
Procediamo con la preparazione della Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia:
Iniziamo subito con la preparazione della Pasta Frolla all’Arancia.
In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, uniamo l’uovo e il tuorlo e facciamo assorbire. Unite ora la buccia, il succo d’arancia e la farina setacciata. Amalgamate tutti gli ingredienti il tempo necessario a formare l’impasto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore, meglio sarebbe per una notte.
Passato il tempo di riposo, prendere la frolla e dategli un’impastata veloce a mano, giusto per ammorbidirla. Con l’aiuto di un mattarello con tacche di spessore ( io utilizzo questo e mi trovo molto bene Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore ) stendete la nostra frolla ad uno spessore di 4mm, foderate una tortiera per crostate avendo cura di far aderire bene la pasta allo stampo. Eliminate la pasta in eccesso e mettete lo stampo già con la frolla in frigorifero a raffreddarsi.
Prepariamo il ripieno.
Trasferiamo in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta, aggiungete lo zucchero e il cioccolato fondente ridotto in scaglie. Mescolate bene in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete i savoiardi e tagliateli a metà in orizzontale. Pelate e tagliate a fette sottili sia le mele che l’ananas.
Componiamo la nostra Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia.
Prendiamo dal frigorifero lo stampo con la frolla, con una forchetta bucherelliamo il fondo. Versiamo la crema di ricotta con cioccolato e la livelliamo. Stendiamo i nostri savoiardi in modo che ricoprano alla perfezione la crema di ricotta. Sarà importate sistemarli con la parte tagliata verso l’alto. Questo poi ci faciliterà il prossimo passaggio.
Una volta che avrete sistemato i savoiardi, spalmate la confettura in modo omogeneo. Ora a voi la fantasia, adagiate le fette di ananas e mela in modo decorativo secondo la vostra fantasia. Scaldate il forno a 170°C.
Non appena avrete terminato di sistemare la frutta sulla crostata, cospargetela con lo zucchero semolato ed infornate a 170°C per 40-50 minuti. Sarà fondamentale il vostro controllo quando saranno trascorsi 30-35 minuti. Solo in quel momento potrete capire quanti altri minuti dargli ancora o se è pronta. Quando la nostra Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Ora prepariamo la gelatina al frutto della passione.
Preparate la gelatina seguendo le istruzione riportate sulla confezione. Quando la gelatina neutra sarà pronta aggiungete l’interno del frutto della passione raschiandolo con un cucchiaio per recuperare tutta la polpa e i semi. Mescolate bene in modo che il succo insaporisca la gelatina.
Con l’aiuto di un pennello da cucina cospargete la superficie della nostra Crostata Dolce Accoppiata con Pasta Frolla all’Arancia ancora tiepida. Lasciate raffreddare completamente.
Quando la nostra crostata sarà completamente fredda, sformatela con attenzione e trasferitela su di un piatto da portata.
Un augurio di vedere lo stupore nella facce dei vostri commensali che guardano la nostra crostata.
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