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Pesto di Rucola e Nocciole

Pesto di Rucola e Nocciole

  • 16 Luglio 2018
  • Basi di Cucina
  • pesto nocciole rucola

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Pesto di Rucola e Nocciole

8AEDCAF6-A006-48BC-882E-0ED8D5E91DE5-1024x768 Pesto di Rucola e Nocciole

Il Pesto di Rucola e Nocciole è una salsa che ti farà dimenticare il solito pesto di basilico. Una piacevole danza dei sapori tra il gusto intenso della rucola e la rotonda dolcezza delle nocciole. 

4E6E5C64-5AE3-4E80-81AF-34A38F3E4D91-1024x768 Pesto di Rucola e Nocciole

Il Pesto di Rucola e Nocciole è una interessante e piacevole variante del classico pesto di basilico. Al gusto non è paragonabile, il suo sapore è frutto del perfetto bilanciamento  tra l’aroma deciso della rucola e quello gentile. In bocca si ha una piacevolissima sensazione, ed il meglio deve ancora venire.

Infatti con il calore della pasta, si sprigionano aromi e profumi che si libero nell’aria, arrivano al tuo naso e ti faranno impazzire. 

Il Pesto di Rucola e Nocciole si realizza velocemente in pochi minuti e sarà subito pronto per condire il tuo formato di pasta preferito. Ne puoi preparare anche una maggior quantità per poterlo congelare per quando ti viene la voglia.

Vediamo cosa ci serve per preparare il Pesto di Rucola e Nocciole.

  • Rucola 130gr
  • Perorino romano 40gr
  • Nocciole 50gr
  • Sale fino 
  • Pepe nero macinato 
  • Olio extravergine d’oliva 85gr

Procediamo con la preparazione del Pesto di Rucola e Nocciole:

Partiamo subito con la realizzazione di questa facilissima e velocista salsa. Mondare e lavare con accuratezza la rucola, trasferitela in una centrifuga per l’insalata in modo da eliminare tutta l’acqua.

Grattugiate il pecorino romano. Questo passaggio non è fondamentale visto che il pesto sarà omogeneizzato nel frullatore, ma velocizza l’operazione dovendo far girare meno le lame.

Tritate le nocciole in un frullatore o se volete potete utilizzare la granella già pronta.

7A2CC3E8-9B05-4767-81C5-385677519BC3-300x225 Pesto di Rucola e NoccioleInserite tutti gli ingredienti nel tritatutto ed azionate le lame. Fare girare pochi secondo alla volta. Non dovrete far girare troppo il frullatore, questo per preservare il colore verde acceso della rucola. Quando il nostro Pesto di Rucola e Nocciole sarà cremoso e liscio, toglietelo dal tritatutto ed unitelo alla pasta, se lo gustate subito. Altrimenti inseritelo in barattoli di vetro o piccoli contenitori per alimenti, trasferiteli subito in congelatore.

 

 

1F49898F-8626-4F3E-86D9-835797E033C4-1024x768 Pesto di Rucola e Nocciole

Il Pesto di Rucola e Nocciole è un ottima salsa salva tempo per condire la vostra pasta, può essere un ottimo condimento per dei crostini di pane tostato, o perché no anche un sprint di sapore nelle vostre insalate.

Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.  

Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.

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