Pesto di Rucola e Nocciole

Pesto di Rucola e Nocciole
- 16 Luglio 2018
- Basi di Cucina
- pesto nocciole rucola
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Pesto di Rucola e Nocciole

Il Pesto di Rucola e Nocciole è una salsa che ti farà dimenticare il solito pesto di basilico. Una piacevole danza dei sapori tra il gusto intenso della rucola e la rotonda dolcezza delle nocciole.
Il Pesto di Rucola e Nocciole è una interessante e piacevole variante del classico pesto di basilico. Al gusto non è paragonabile, il suo sapore è frutto del perfetto bilanciamento tra l’aroma deciso della rucola e quello gentile. In bocca si ha una piacevolissima sensazione, ed il meglio deve ancora venire.
Infatti con il calore della pasta, si sprigionano aromi e profumi che si libero nell’aria, arrivano al tuo naso e ti faranno impazzire.
Il Pesto di Rucola e Nocciole si realizza velocemente in pochi minuti e sarà subito pronto per condire il tuo formato di pasta preferito. Ne puoi preparare anche una maggior quantità per poterlo congelare per quando ti viene la voglia.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Pesto di Rucola e Nocciole.
- Rucola 130gr
- Perorino romano 40gr
- Nocciole 50gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva 85gr
Procediamo con la preparazione del Pesto di Rucola e Nocciole:
Partiamo subito con la realizzazione di questa facilissima e velocista salsa. Mondare e lavare con accuratezza la rucola, trasferitela in una centrifuga per l’insalata in modo da eliminare tutta l’acqua.
Grattugiate il pecorino romano. Questo passaggio non è fondamentale visto che il pesto sarà omogeneizzato nel frullatore, ma velocizza l’operazione dovendo far girare meno le lame.
Tritate le nocciole in un frullatore o se volete potete utilizzare la granella già pronta.
Il Pesto di Rucola e Nocciole è un ottima salsa salva tempo per condire la vostra pasta, può essere un ottimo condimento per dei crostini di pane tostato, o perché no anche un sprint di sapore nelle vostre insalate.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Gnocchi di Ricotta
- Apr 23, 2020
Gnocchi di Ricotta Saporiti ma allo stesso tempo delicati, ben si sposano con qualsiasi
Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce
- Mar 13, 2017
Pane Super-profumato, ottimo per Graten di Verdure e Pesce Il Pane Super-profumato,
Pomodorini Confit Interi
- Feb 06, 2017
Pomodorini Confit Interi Questa versione dei Pomodorini Confit Interi nasce principalmente
Pomodorini Confit a Metà
- Feb 04, 2017
Pomodorini Confit a Metà Questa ricetta dei Pomodorini Confit a Metà è una di
Besciamella
- Dic 10, 2016
Besciamella. La besciamella è probabilmente una delle più versatili salse basi
Crepes, impasto base facile e perfettamente vellutato
- Dic 05, 2016
Crepes, impasto base facile e perfettamente vellutato Crepes, impasto base è l’occasione
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (59)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (32)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (136)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (14)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- thierry perrin bonnet su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Budelacci Agostino su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
- Myriam su Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
- Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Gianpaolo su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Budelacci Agostino su Fagioli alla Messicana: ricetta super facile
- Marianna su Fagioli alla Messicana: ricetta super facile
- Budelacci Agostino su Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia
- angela su Arancello Cremoso, il lato setoso del Liquore all’Arancia