Paccheri Gratinati con Porcini Secchi e Asiago

Paccheri Gratinati con Porcini Secchi e Asiago
- 11 Dicembre 2016
- Primi Piatti Gratinati
- besciamella paccheri funghi porcini asiago pasta gratinata
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Paccheri Gratinati con Porcini Secchi e Asiago.
I Paccheri Gratinati con Porcini Secchi e Asiago sono uno di quei piatti che fa godere chi li mangia. Questi paccheri sono cremosi, saporiti e golosi al limite del legale.
Sicuramente non è una ricetta veloce ma vi assicuro, ogni minuto spero per preparare questi Paccheri Gratinati con Porcini Secchi e Asiago è il miglior investimento in questo momento di crisi.
Che ne dite se ci mettiamo ai fornelli perché le cose da fare non aspettano. Essendo un uomo de’ panza un uomo de’ sostanza inizio ad avere fame.
Per preparare i Paccheri Gratinati con Porcini Secchi e Asiago vi occorre:
Dosi per 4 persone.
- Paccheri 320gr
- Porcini secchi 50gr
- Asiago poco stagionato 60gr
- Grana padano 15gr
- Aglio uno spiccio
- Olio extravergine d’oliva 15ml
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Per la besciamella: (leggi la mia ricetta qui)
latte 300ml, burro 20gr, farina 00 20gr, sale fino, noce moscata grattugiata.
Procediamo con la preparazione dei Paccheri Gratinati con Porcini Secchi e Asiago:
Mettete i porcini a bagno in acqua tiepida che velocizzerà il processo di rinvenimento.
Preparate la besciamella come indicato nella mia ricetta.
Tagliate l’asiago a cubetti non troppo grossi, se lo trovate poco stagionato non c’è bisogno di eliminare la crosta.
In una padella fate profumare l’olio con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato senza farlo friggere troppo. Tirate su i porcini dall’acqua, non scolateli ma tirateli su con le mani. Questo perché se è presente della terra o dei sassolini andranno sul fondo della ciotola. Date una tagliuzzata grossolana ai funghi porcini e fateli rosolare un paio di minuti nella padella con l’aglio. Eliminate poi l’aglio e aggiungete sale e pepe.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata per 15 minuti. Trascorso il tempo scolateli e metteteli in una capiente ciotola. Aggiungete ora ai paccheri i porcini, la besciamella e l’asiago, mescolate bene per distribuire gli ingredienti e condire bene la pasta.
Versate i paccheri conditi in una teglia da forno antiaderente con i bordi alti. Distribuite bene la pasta su tutta la teglia e cospargete la superficie con il grana.
Infornate a forno già caldo a 210°C per 15-20 minuti in base al vostro gusto
A gratinatura ultimata servite i Paccheri Gratinati con Porcini Secchi e Asiago bollenti.
Buon appetito.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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