Diamantini al Cacao e Caffè
Diamantini al Cacao e Caffè
Volete un piccolo momento di piacere?? Una piccola ricarica d’energia ??? Allora ci vogliono un paio di Diamantini al Cacao e Caffè per tirarsi su…
A volte capita anche a voi che durante la giornata avviate voglia di una piccola ricarica che vi riaccenda l’energie e che vi dia energia??? Cosa c’è di meglio di qualche Diamantini al Cacao e Caffè???
Piccoli biscottini con cacao e caffè pronti a darci la carica in ogni momento della giornata, per colazione o per una veloce merenda o perché no, una piccola coccola quando ci va. Esattamente non so l’origine di questi fantastici biscottini ma si può intuire che prendano il loro nome dal bordo “brilluccicoso” composto da zucchero.
Questi piccoli Diamantini al Cacao e Caffè ci sciolgono in bocca, sono dei biscotti molto friabili, croccanti e profumatissimi. Infatti ogni volta che apro la biscottiera si sprigiona nell’aria un inebriante profumo di caffè e cacao. Come resistere a questa invitante ispirazione???
Questi biscottini sono facilissimi da fare, si conservano a lungo, sia crudi che cotti. Ma purtroppo vi posso confessare che spariscono in fretta perché resistergli è impossibile.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Diamantini al Cacao e Caffè.
- Burro 240gr a temperatura ambiente
- Tuorli 2 (40gr)
- Cacao amaro 30gr
- Zucchero a velo 130gr
- Farina 0 360gr
- Fecola di patate 20gr
- Sale fino un pizzico
- Caffè solubile 4gr
- Zucchero semolato per la crosticina qb
Procediamo con la preparazione dei Diamantini al Cacao e Caffè:
In una ciotola lavoriamo il burro morbido con lo zucchero a velo, non appena avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete il caffè solubile e fate assorbire continuando a lavorare il composto. Unite i tuorli e il pizzico di sale, fateli incorporare bene.
A parte setacciate le farine e il cacao. Unite le farine setacciate al composto di burro e lavorate cercando di amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopo che l’impasto ha riposato, prendetelo dal frigorifero, dividetelo in pezzi e formate dei salsicciotti da diametro di 2-3cm. Passate i salsicciotti sullo zucchero semolato cercando di ottenere una crosticina uniformate. Adagiate i salsicciotti d’impasto su di un vassoio o su una teglia e trasferiteli in congelatore per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 175°C. Trascorsi i 30 minuti, prendete i salsicciotti e tagliateli in dischetti con lo spessore di circa 6mm. Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite i nostri Diamantini al Cacao e Caffè in modo ordinato e non troppo vicini. Infornate a 175°C per 18-20 minuti. Prima di sfornarli verificate la cottura al centro. Fate attenzione che i Diamantini al Cacao e Caffè finché sono caldi sono fragili e si rompono facilmente. Fateli raffreddare e poi sistemateli in una biscottiera.
Se invece desiderate congelare l’impasto crudo vi basterà lasciare indurire bene i salsicciotti già passati nello zucchero. Quando saranno ben duri chiudeteli in un sacchetto. Al bisogna vi basterà prendere i salsicciotti, tagliarli ed infornarli.
Buoni momenti di piacere e carica con questi piccoli biscotti preziosi.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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