Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro
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Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro
I Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro nascono dalla voglia di gustare un momento di vero sapore. Questi biscotti infatti non contengono burro, zucchero e farina raffinati.
Esiste un biscotto che metta insieme, un sapore rustico ed integrale, la golosità del cioccolato e il non utilizzo di burro, farina raffinata e zucchero bianco??? La risposta è pronta per ogni vostra merenda. I Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro.
Senza dubbio il sapore di questi biscotti non è commerciale, non hanno un estetica da copertina e non sono super zuccherati. Sono biscotti semplici per chi ha voglia di assaporare il gusto delle cose autentiche, senza conservati, additivi o miglioratori del gusto.
La ricchezza di questi Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro nasce dal paradisiaco cioccolato che gli conferisce colore e golosità. Dalla farina integrale che da rusticità, benessere ed un sapore originale. Ultimi ma non meno importanti, lo zucchero di canna ed il miele, dolcificanti antichi, che oltre al loro compito di conferire dolcezza, insaporisco ulteriormente questi biscotti, veri piccoli momenti di piacere salutare.
Vediamo ora cosa serve per preparare i Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro.
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Ingredienti:
Farina integrale 270gr
Fecola di patate 30gr
Zucchero di canna 80gr
Miele 20gr
Olio di girasole 50ml
Uova medie 2
Tuorlo 1
Cioccolato fondente 80gr
Lievito per dolci 5gr
Procediamo con la preparazione i Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro:
Iniziamo subito con ridurre in scaglie il cioccolato fondente, fatto questo, ne prendiamo 50gr e l’ho facciamo sciogliere a bagnomaria o in microonde.
In una ciotola pesiamo tutti gli ingredienti. La farina integrale, la fecola, lo zucchero di canna, l’olio di girasole, le uova, il tuorlo, il miele, il lievito ed uniamo anche il cioccolato fatto fondere.
Mescoliamo in modo grossolano per fare in modo che i liquidi vengano assorbiti (1). Trasferiamo il composto su di un piano da lavoro per terminare l’impasto a mano. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un ora (2).
Trascorso il riposo, accendiamo il forno a 175°C e prepariamo le teglie con la carta da forno.
Ora siamo pronti per stampare i nostri Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro.
Con l’aiuto di un mattarello con spessori (io utilizzo questo Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore ) e di carta da forno, stendiamo l’impasto ad uno spessore uniforme (3). Scegliete voi, io li ho provati sia con lo spessore da 4 mm che di 6 mm. Naturalmente, meno spessi saranno più biscotti otterremo, risulteranno più croccanti e prima cuoceranno. Anche se più spessi a mio avviso sono più gustosi.
Procediamo ora con il taglio utilizzando la forma che più gradite, trasferiamo i biscotti nella teglia (4). Infornate le teglia a 175°C per 20-30 minuti. Verifichiamo la cottura osservando al colorazione a assaggiandone uno. Una volta cotti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare.
Quando i nostri Biscotti Integrali al Cioccolato senza Burro saranno ben freddi, li possiamo trasferire in un porta biscotti. Questi biscotti si conservano a lungo e non danno problemi di muffe o altro, naturalmente non credo che riescano a durare più di una settimana, visto la loro golosa bontà.
Buona biscottata, golosa e salutare a tutti.
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