Risotto con Radicchio Rosso e Pomodori Secchi
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Risotto con Radicchio Rosso e Pomodori Secchi
Giocare con i Sapori e gli ingredienti per creare nuovi piatti, questo per me è l’evoluzione della cucina. Il Risotto con Radicchio Rosso e Pomodori Secchi né è la rappresentazione pura.
Osare, giocare, scommettere sugli abbinamenti ed accostamenti. Questo rinnova le energie in cucina e, secondo me rinnova anche la cucina stessa. Ognuno di noi con il tempo si è creato esperienze gustative e di sapori, utili bagagli per porre le basi di nuove idee. Da un intuizione prima, diventata realtà poi è nato questo Risotto con Radicchio Rosso e Pomodori Secchi.
Accostamento non consueto ma certamente d’impatto. La dolcezza saporita del pomodori secchi sott’olio unita all’amarognolo del radicchio rosso. Un idea azzardata ma una volta assaporato rimane solo il piacere della novità, del gusto nuovo, mai comune che da soddisfazione.
Un risotto degno di nota e degno di essere gustato, facile da realizzare ma con l’obbligo di una scelta delle materie prime di ottima qualità.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Risotto con Radicchio Rosso e Pomodori Secchi.
Ingredienti per 4 persone.
- Olio extravergine d’oliva 25ml
- Erba cipollina fresca 4gr
- Radicchio rosso 320gr
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Riso carnaroli 320gr
- Brodo vegetale 1.5lt
- Pomodori secchi sott’olio 60gr
- Grana padano grattato 40gr
- Sale fino
Procediamo con la preparazione del Risotto con Radicchio Rosso e Pomodori Secchi:
Tagliate finemente l’erba cipollina. In una padella fate scaldare l’olio e rosolate dolcemente l’erba cipollina. Mantenete in caldo il brodo vegetale.
Mondate, lavate e tagliate a julienne il radicchio rosso, unitelo in padella, salate e fate appassire. Quando il radicchio sarà appassito sfumate con il vino bianco e fate attenzione che evapori bene.
In un’altra padella fate tostare il riso senza olio sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Quando toccando il riso con le mani l’ho sentirete al tatto caldo in modo uniforme, il riso sarà stato tostato alla perfezione.
Unite il riso tostato nella padella con il radicchio, iniziate ad unire poco alla volta il brodo caldo e portate il risotto quasi a cottura (circa 13/14 minuti). A cottura quasi ultimate regolate bene il consistenza regolando
con il brodo e assaggiate di sapore.
Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a julienne. Procediamo con la mantecatura.
A questo punto il risotto sarà pronto per essere mantecato, spegnete il fuoco ed aggiungete il grana e i pomodori secchi, mescolate bene. I pomodori secchi messi all’ultimo evitando la cottura prolungata daranno il loro sapore deciso e profumeranno il nostro risotto.
Procedente con l’impiattamento del nostro Risotto con Radicchio Rosso e Pomodori Secchi, decorate con coriandoli di pomodori secchi e la parte rossa della foglia del radicchio.
Buon Aperitivo e buona fantasia in cucina.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa ricetta??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Risotto con Porri, Brie e Noci
- Dic 04, 2018
Risotto con Porri, Brie e Noci Il risotto è uno dei più buoni piatti della nostra
Risotto agli Asparagi con fonduta di Taleggio
- Mag 18, 2017
Risotto agli Asparagi con Fonduta di Taleggio Un nuovo risotto all’ennesima
Risotto con Stridoli, Gorgonzola Dolce e Buccia di Limone
- Mar 28, 2017
Risotto con Stridoli, Gorgonzola Dolce e Buccia di Limone Un golosissimo e cremosissimo
Risotto con Spinaci e Prosciutto Cotto
- Mar 18, 2017
Risotto con Spinaci e Prosciutto Cotto Uno dei piatti della mia infanzia che ricordo
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima