Funghi Pleurotus al Rosmarino
- 8 Febbraio 2017
- Contorni
- contorno contorno vegetariano funghi pleurotus rosmarino
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Funghi Pleurotus al Rosmarino
Altro che funghi trifolati… Funghi Pleurotus al Rosmarino gustosi, carnosi e leggeri.
Per chi è stufo di sentire parlare sempre di funghi trifolati, questa è un ottima alternativa. Infatti i Funghi Pleurotus al Rosmarino sono un ottimo contorno, facile da fare e con pochi ingredienti.
I funghi pleurotus si prestano bene a questa ricetta perché sono grandi, piatti e si cuociono bene anche sulla bistecchiera.
Vediamo ora cosa serve per preparare i Funghi Pleurotus al Rosmarino.
Ingredienti per 4 persone.
- Funghi pleurotus 600gr
- Olio extravergine d’oliva 30ml
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Rosmarino
Procediamo con la preparazione dei Funghi Pleurotus al Rosmarino:
Prendiamo i funghi pleurotus e li separiamo, tagliamo via le radici e gli eventuali residui di paglia. Tagliamo via il gambo in modo da facilitarci poi la cottura. Laviamo velocemente i funghi sotto acqua corrente per portare via polvere ed eventuali residui di terra e li mettiamo a scolare.
Sramiamo gli aghi del rosmarino e gli diamo una tritata grossolana. Prendiamo ora una bistecchiera, la ungiamo leggermente e la mettiamo sul fuoco a fiamma media. Adagiamo i funghi con la parte scura verso il basso e li facciamo prendere calore. Nel frattempo li condiamo con sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio.
Quando saranno trascorsi una decina di minuti, giriamo i funghi e facciamo continuare la cottura. Quando girate i funghi noterete che l’acqua assorbita verrà rilascia, questa darà umidità e favorirà la cottura.
Ora alzate la fiamma in modo da farli rosolare e prendere colore. Non appena saranno ben colorati su di un lato, girate i nostri Funghi Pleurotus al Rosmarino sull’altro lato e fate rosolare anche quel lato.
Trasferite i Funghi Pleurotus al Rosmarino sul piatto da portata, se volete, terminate il piatto con un filo d’olio ma non è indispensabile.
Buon Appetito a tutti.
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