Torta di Mele con Yogurt Greco e Cioccolato Fondente
- 3 Marzo 2017
- Torte
- cioccolato fondente yogurt greco torta di mele
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Torta di Mele con Yogurt Greco e Cioccolato Fondente
La Torta di Mele con Yogurt Greco e Cioccolato Fondente è la rivisitazione di un grande classico ma senza burro e con il fresco sapore dello yogurt greco.
È probabilmente la torta perfetta per fare colazione, golosa, super soffice, dal sapore fresco e dal profumo inebriante. Come tutte le torte di questo tipo è facilissima da fare ma allo stesso tempo il suo sapore ti scalda il cuore.
Mi piace molto sottolineare quando provo torte che si possono fare con i nostri bimbi. È il lato ludico di questa passione, condividerla con i più piccoli che vedono nascere una torta e sono creatori di qualcosa di sano e buono. La Torta di Mele con Yogurt Greco e Cioccolato Fondente è una torta per la famiglia, incredibilmente soffice e profumata. Godetevela…
Vediamo ora cosa serve per preparare la Torta di Mele con Yogurt Greco e Cioccolato Fondente.
Ingredienti per una stampo da torte lievitate da 28 cm.
- Farina 00 300gr
- Yogurt greco 200gr
- Uova medie 4
- Zucchero semolato 260gr
- Olio di girasole 60ml
- Lievito chimico per dolci 1,5 bustine
- Cioccolato fondente 150gr
- Mele Golden 2
- Gelatina per torte di frutta (facoltativa) o zucchero a velo
Procediamo con la preparazione della Torta di Mele con Yogurt Greco e Cioccolato Fondente:
In una capiente ciotola montate le uova con 240gr di zucchero semolato aiutandovi con le fruste elettriche. Una volta che le uova saranno perfettamente montate, aggiungete l’olio, lo yogurt e fate amalgamare. A questo punto aggiungete il cioccolato fondente fuso.
A parte setacciate la farina con il lievito ed unitela all’impasto, mescolate con una frusta per creare un impasto omogeneo, ben amalgamato e senza grumi.
Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera con carta da forno e versateci dentro l’impasto della nostra Torta di Mele con Yogurt Greco e Cioccolato Fondente. Pelate le mele e tagliatele a fette non troppo spesse e sistemale in modo ordinato sulla torta. Spargete in modo uniforme lo zucchero semolato rimasto.
Infornate in forno già caldo a 175°Cper 45-60 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Quando la nostra Torta di Mele con Yogurt Greco e Cioccolato Fondente sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare bene.
Trasferite la torta su di un piatto da portata e scegliete se lucidare con la gelatina per torte di frutta o metterci dello semplice zucchero semolato.
Buon Torta a tutti Voi.
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