Zeppoline con Crema al Mascarpone e Nutella senza Uova
Le Zeppoline con Crema al Mascarpone e Nutella senza Uova sono una piccola tentazione diversa dal solito che stupirà il vostro palato.
Le zeppole tradizionali sono il dolce più rappresentativo preparato per la festa del papà. La ricetta classica la conosciamo tutti ma oggi vi voglio ingolosire con una fantastica versione.
Sono certo che adorerete questa farcitura diversa dal solito ma che è veramente spettacolare, per facilità di realizzazione ma sopratutto per golosità.
Preparatevi perché qui la crema è in abbondanza, si vede e sopratutto si sente…
Le crema al mascarpone senza uova
Invece della solita crema pasticcera, ti voglio proporre una farcitura molto molto golosa, facile da preparare e senza uova. Un golosissima crema al mascarpone, delicata e vellutata, arricchita da Nutella.
In pochi passaggi potrai ottenere una meravigliosa crema che renderà le zeppoline un meraviglioso piacere.
Come preparare le Zeppoline con Crema al Mascarpone e Nutella senza Uova
Se amate le classiche zeppole di San Giuseppe, sono sicuro che questa mia versione vi farà sciogliere dal piacere. Già al primo morso il vostro palato sarà innondato da una golosissima crema al mascarpone che vi manderà in estasi.
Le Zeppoline con Crema al Mascarpone e Nutella senza Uova sono uno golosa rivisitazione di uno dei dolci più classici e tradizionali della nostra tradizione.
Utensili
- Pentola
- Spatola
- Sac-a-poche con punta rigata da 14mm
- Sbattitore elettrico
Ingredienti
Per le Zeppole:
- 330 g Acqua
- 330 g Uova circa 6
- 220 g Farina 0 ma va bene anche 00
- 110 g Burro
- 15 g Zucchero semolato
- 4 g Sale fino
Per la Crema al Mascarpone:
- 125 g Mascarpone
- 100 ml Panna fresca da montare
- 60 g Nutella
- 40 g Zucchero a velo
- 30 g Granella di nocciola
Per la finitura:
- 100 g Cioccolato fondente
- Granella di nocciola
- Zucchero a velo
Preparazione
Prepariamo le Zeppole:
- Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua, burro, sale, zucchero e portiamo a bollore.
- Abbassiamo il fuoco ed aggiungiamo in un sol colpo la farina e mescoliamo con la spatola per sciogliere i gli eventuali grumi.
- facciamo cuocere questo massa per 3 minuti, dopodiché togliamo dal fuoco.
- Trasferiamo la massa in una ciotola e l'allarghiamo per farla intiepidire più velocemente.
- Uniamo le uova, una alla volta aspettando che il primo sia assorbito prima d'aggiungere il successivo.
- Dopo che anche l'ultimo uovo sarà assorbito avremo un impasto dalla consistenza simile alla crema pasticcera ma più sodo.
- Trasferiamo l'impasto in una sac-a-poche con la punta rigata da 14mm e iniziamo a dare forma alle nostre zeppoline. Formiamo due cerchi d'impasto sovrapposti con un diametro di 4/5 centimetri. Facciamo scaldare il forno a 200°C.
- Diamo forma a tutte le zeppoline fino ad esaurire tutto l'impasto. Informiamo le nostre zeppoline in forno caldo. Appena chiudiamo la porta del forno abbassiamo la temperatura a 180°C e cuociamo per 30 minuti circa.
- Quando le zeppole saranno ben dorate, spegniamo il forno e lasciamole raffreddare al suo interno tenendo la porta aperta.
Prepariamo la crema e farciamo le zeppole:
- Montiamo la panna a neve ben ferma con la metà dello zucchero a velo.
- Sbattiamo il mascarpone con l'altra metà di zucchero a velo. Incorporiamo poca alla volta la panna montata in precedenza mescolando dall'alto verso il basso per non farla smontare. Uniamo la Nutella. Togliamo circa 1/3 della crema che useremo per guarnire le zeppole. Nella restante aggiungiamo la granella di nocciola, amalgamiamo e trasferiamo nella sac-a-poche.
- Prendiamo le nostre zeppoline e le tagliamo a metà in orizzontale. Facciamo un giro di abbondante crema e rimettiamo la parte superiore della zeppole.
- Con la crema tenuta da parte in precedenza facciamo qualche ciuffetto sulla superficie e cospargiamo a schizzetti il cioccolato fondente sciolto in microonde o a bagnomaria. Terminiamo con la granella di nocciola e lasciamo riposare il tutto in frigorifero per 15 minuti.Successivamente spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Note
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