Torta al Cioccolato e Zenzero, Alta e Sofficissima con Pere Caramellate
- 21 Marzo 2017
- Torte
- cioccolato zenzero torta al cioccolato pere
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Torta al Cioccolato e Zenzero, Alta e Sofficissima con Pere Caramellate
Chi non ama il cioccolato??? Tanto cioccolato in una torta alta e sofficissima arricchita da pere caramellate, tutto questo è la mia Torta al Cioccolato e Zenzero, Alta e Sofficissima con Pere Caramellate.
Il cioccolato, antico cibo degli Dei e alimento dalle mille proprietà e virtù. Ma diciamo la verità, per noi il cioccolato rappresenta un piccolo peccato di gola, un momento d’intimo piacere che ci tocca l’anima.
Se pensiamo alle migliaia di varietà di torte con il cioccolato, non ci basta la nostra conoscenza per immaginarle tutte. Alte, basse, piccanti, cremose, soffici, croccanti, aromatiche, potrei continuare all’infinito. Ma oggi voglio condividere con voi un sogno.
Immaginate una torta alta più delle torte normali, con tanto cioccolato, così soffice da sciogliersi in bocca, con la nota aromatica dello zenzero e il dolce delle pere. Smettete d’immaginare ed assaggiate la mia Torta al Cioccolato e Zenzero, Alta e Sofficissima con Pere Caramellate.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta al Cioccolato e Zenzero, Alta e Sofficissima con Pere Caramellate.
Ingredienti per una tortiera da 28cm.
- Farina 345gr
- Zucchero semolato 310+80gr
- Uova 4
- Olio di semi 200ml
- Acqua 200ml
- Lievito per torte 24gr
- Liquore all’amaretto 30ml
- Cioccolato fondente 250gr
- Zenzero in polvere 6gr
- Pera matura (abate o kaiser) 700gr
- Zucchero a velo per finitura
Procediamo con la preparazione della Torta al Cioccolato e Zenzero, Alta e Sofficissima con Pere Caramellate:
Iniziamo subito con il montare con le fruste elettriche le uova con i 310gr di zucchero. Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e successivamente lo lasciamo raffreddate. A parte pesiamo in un contenitore l’acqua, l’olio e il liquore. Setacciamo la farina, il lievito e lo zenzero in polvere.
Sbucciamo le pere e le priviamo del torsolo, le tagliamo a cubettini e le passiamo in padella con gli 80gr di zucchero facendole cuocere e poi caramellare a fuoco moderato.
Quando la nostra montata sarà bella gonfia e spumosa, abbassiamo al minimo la velocità delle fruste e pian piano aggiungiamo i liquidi pesati in precedenza. A questo punto uniamo la farina e quando sarà completamente assorbita possiamo aggiungere il cioccolato fuso. Amalgamiamo il tutto ottenendo un impasto non molto denso.
Preriscaldiamo il forno a 170°C. Foderiamo il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 28 cm e ci cospargiamo sul fondo le pere caramellate. Cercate di distribuirle uniformemente su tutta la superficie. Aggiungiamo ora l’impasto della nostra torta.
Inforniamo la nostra Torta al Cioccolato e Zenzero, Alta e Sofficissima con Pere Caramellate a 170°C per 45-50 minuti avendo cura comunque di fare la prova stecchino. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Capovolgete la torta su di un piatto da portata, questa operazione è meglio farla a torta tiepida così da facilitare la rimozione della carta da forno senza che nel tirare si spostino le pere.
Lasciate finire di raffreddate e successivamente cospargete la nostra Torta al Cioccolato e Zenzero, Alta e Sofficissima con Pere Caramellate con lo zucchero a velo. Conservate questo torta coperta da una campana per ritardare l’asciugature della torta tagliata. Credo però, che questa torta non vi durerà abbastanza da asciugarsi.
I piccoli piaceri si devono godere, godetevi questa lussuriosa torta al Cioccolato.
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La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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