Tartufini Mimosa al Cioccolato Bianco con Cuore di Nocciola
- 7 Marzo 2020
- Cioccolatini
- mimosa nocciola cioccolato bianco ganache
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Tartufini Mimosa al Cioccolato Bianco con Cuore di Nocciola
I Tartufini Mimosa al Cioccolato Bianco con Cuore di Nocciola sono un piccolo momento di piacere, creati in onore della Festa della Donna, perché resistere????
Anche quest’anno è arrivato l’8 marzo, il giorno per festeggiare tutte le nostre meravigliose Donne con i Tartufini Mimosa al Cioccolato Bianco con Cuore di Nocciola.
Non si può non festeggiare con tanta dolcezza questa ricorrenza. La dolcezza e le attenzioni di questo giorno non si devono esaurire solo alla mezzanotte ma continuare durante tutto il resto dell’anno. Ma come le Donne sono nucleo, sostegno e spina dorsale delle nostre famiglie, festeggiarle un giorno solo non basta. Rispettiamole, sosteniamole, amiamole tutti i giorni per tutto quello che danno a tutti noi, a volte non chiedendo nulla in cambio.
Io le voglio festeggiare con questi golosissimi Tartufini Mimosa al Cioccolato Bianco con Cuore di Nocciola. Creati in loro onore e per il loro piacere gustativo. Facciamoli insieme e festeggiamo questa giornata per tutte le donne, che sia l’8 marzo o qualsiasi giorno dell’anno.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Tartufini Mimosa al Cioccolato Bianco con Cuore di Nocciola
Ingredienti per circa 30 tartufini.
- Panna fresca 75ml
- Burro 10gr
- Cioccolato bianco 500gr
- Nocciole pelate intere 30 pezzi quanti tartufini verranno
- Colorante giallo in gel qualche goccia
- Pan di Spagna 500gr
Procediamo con la preparazione dei Tartufini Mimosa al Cioccolato Bianco con Cuore di Nocciola
Partiamo con la preparazione della ganache.
Mettiamo in un pentolino la panna, il burro e facciamo scaldare. Tritiamo il cioccolato.
Quando la panna inizierà a fumare, spegniamo il fuoco ed uniamo 200gr di cioccolato. Mescoliamo con l’aiuto di una frusta per facilitare l’amalgama degli ingredienti.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungiamo il colorante giallo, cerchiamo di ottenere un colore vivo.
Trasferiamo la nostra ganache in una ciotola, copriamola con la pellicola e lasciamo intiepidire. Mettiamo poi la ciotola in frigorifero per il raffreddamento completo.
Prendiamo le nocciole intere, scegliamo quelle belle intere e le tostiamo in un padellino, facciamo raffreddare.
Ora realizziamo le briciole per impanare i nostri tartufini. Tagliamo via la crosta del pan di spagna e con l’aiuto di una grattugia lo trasformiamo in una soffice polvere che stenderemo su di un vassoi.
È giunto in momento di assemblare i tartufini.
Con l’aiuto di un cucchiaino, preleviamo una piccola quantità di ganache soda (circa 5gr), gli mettiamo al centro la nocciola e formiamo una piccola pallina passandola tra le mani. Appoggiamo le nostre palline su di un vassoio rivestito con carta da forno.
Per chi come me ha le mani calde sempre, toccherà lavarcele spesso perché il calore farà fondere la ganache.
Trasferiamo i nostri tartufi in congelatore per almeno un paio di ore.
Diamo ora l’effetto mimosa ai nostri tartufi.
Sciogliamo a bagno maria il restante cioccolato ed una volta fuso teniamo, comunque la pentola con l’acqua calda sotto per mantenerlo fluido.
Tuffiamo velocemente una pallina alla volta nel cioccolato fuso e tiriamo su con una forchetta. Battiamo la forchetta sul bordo della ciotola del cioccolato per eliminare l’eccesso.
Passiamo ora i tartufini nelle briciole di pan di spagna. Appoggiamo poi le nostre praline su di un vassoio per continuare con gli altri tartufini.
Quando avremo ricoperto tutti i nostri tartufini, trasferiamoli in frigorifero per completare il raffreddamento.
Mi raccomando, alla fine della fase di ricopertura delle nostre praline, il cioccolato fuso possiamo riutilizzarlo per delle torte e biscotti. Oppure ci basterà mescolarlo con le briciole gialle, qualche biscotto secco sbriciolato grossolanamente.
Trasferiamo il tutto su della carta da forno e diamo la forma al nostro salame di cioccolato. Avvolgiamo nella pellicola e trasferiamo in frigorifero per far raffreddare bene, così non sprecheremo nulla ed avremo un altro golosissimo dolce diverso dal solito.
I Tartufini Mimosa al Cioccolato Bianco con Cuore di Nocciola sono un dolce boccone da regalare alle nostre meravigliose Donne, diciamogli quanto le amiamo, ma sopratutto festeggiamole ogni giorno dell’anno.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima