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torta cachi e cioccolato

Torta di Cachi e Cioccolato

Appena assaggerete questa torta diventerà la più gettonata tra le torte autunnali. Il triangolo caco, cioccolato e amaretto sarà il nuovo mood per la vostra colazione e merenda. Provatela a scaldarne una fetta e gustatene dapprima i profumi che si liberano e poi i sapori che vi faranno sciogliere nel piacere.

Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 12 Porzioni
Calorie 256 kcal

Utensili

  • Setaccio per la polpa di cachi e per la farina
  • Fruste elettriche
  • Ciotole varie
  • Leccapentole
  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti
  

  • 450 g Polpa di cachi circa 3/4 cachi
  • 340 g Farina 00
  • 120 g Zucchero Moscovado potete utilizzare anche quello di canna classico
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 3 pz Uova medie
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 80 g Olio di girasole
  • 70 g Amaretti
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • Zucchero a velo come finitura

Preparazione
 

  • In una ciotola iniziamo a sbattere le uova.
  • Aggiungiamo lo zucchero e facciamo montare bene, ci vorrà un poco di pazienza.
  • Apriamo i cachi e setacciamo la polpa.
  • Quando la nostra montata di uova e zucchero sarà bella gonfia e spumosa, aggiungiamo la polpa dei cachi.
  • Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed aggiungiamolo al nostro composto.
  • Uniamo l'olio di girasole.
    torta cachi e cioccolato
  • Setacciamo la farina con il lievito, aggiungiamoli all'impasto. Uniamo anche un pizzico di sale. Amalgamiamo bene.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno bel amalgamati aggiungiamo le gocce di cioccolato.
  • Foderiamo ed ungiamo la tortiera e ci versiamo tutto l'impasto. Livelliamo bene la superficie.
    Torta con cachi e cioccolato
  • Prendiamo gli amaretti e li rompiamo con le mani direttamente sulla torta cruda, così come capita cercando di ricoprirla tutta.
    Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.
    In questo caso la prova stecchino non sarà totalmente risolutiva perché la torta rimarrà umida.
  • Quando la nostra torta sarà fredda la togliamo dalla tortiera e la trasferiamo sul piatto da portata spolverandola con lo zucchero a velo.
    Torta con cachi e cioccolato

Note

Se i cachi non sono super maturi potete frullarli e poi setacciarli così da eliminare le parti più grosse.
Ho scelto lo zucchero moscovado perché conferisce una buona nota di tostatura, potete sostituirlo con il classico zucchero di canna o semolato.
Come dicevo sopra, la prova stecchino ci sarà poco d'aiuto per verificare la cottura della torta. Ci servirà per capire se è ancora molto indietro ma comunque le tempistiche in forno sono testate. L'interno rimarrà umido, comunque non dovremmo andare oltre i 60 minuti di cottura in rapporto al forno.  

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