Torta di Cachi e Cioccolato
Appena assaggerete questa torta diventerà la più gettonata tra le torte autunnali. Il triangolo caco, cioccolato e amaretto sarà il nuovo mood per la vostra colazione e merenda. Provatela a scaldarne una fetta e gustatene dapprima i profumi che si liberano e poi i sapori che vi faranno sciogliere nel piacere.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 12 Porzioni
Calorie 256 kcal
- 450 g Polpa di cachi circa 3/4 cachi
- 340 g Farina 00
- 120 g Zucchero Moscovado potete utilizzare anche quello di canna classico
- 100 g Cioccolato fondente
- 3 pz Uova medie
- 100 g Gocce di cioccolato
- 80 g Olio di girasole
- 70 g Amaretti
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale fino
- Zucchero a velo come finitura
In una ciotola iniziamo a sbattere le uova.
Aggiungiamo lo zucchero e facciamo montare bene, ci vorrà un poco di pazienza.
Apriamo i cachi e setacciamo la polpa.
Quando la nostra montata di uova e zucchero sarà bella gonfia e spumosa, aggiungiamo la polpa dei cachi.
Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed aggiungiamolo al nostro composto.
Uniamo l'olio di girasole.
Setacciamo la farina con il lievito, aggiungiamoli all'impasto. Uniamo anche un pizzico di sale. Amalgamiamo bene.
Quando tutti gli ingredienti saranno bel amalgamati aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Foderiamo ed ungiamo la tortiera e ci versiamo tutto l'impasto. Livelliamo bene la superficie.
Prendiamo gli amaretti e li rompiamo con le mani direttamente sulla torta cruda, così come capita cercando di ricoprirla tutta.Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.In questo caso la prova stecchino non sarà totalmente risolutiva perché la torta rimarrà umida. Quando la nostra torta sarà fredda la togliamo dalla tortiera e la trasferiamo sul piatto da portata spolverandola con lo zucchero a velo.
Se i cachi non sono super maturi potete frullarli e poi setacciarli così da eliminare le parti più grosse.
Ho scelto lo zucchero moscovado perché conferisce una buona nota di tostatura, potete sostituirlo con il classico zucchero di canna o semolato.
Come dicevo sopra, la prova stecchino ci sarà poco d'aiuto per verificare la cottura della torta. Ci servirà per capire se è ancora molto indietro ma comunque le tempistiche in forno sono testate. L'interno rimarrà umido, comunque non dovremmo andare oltre i 60 minuti di cottura in rapporto al forno.
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