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Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine
Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine

Una torta che ha la Romagna al suo interno, con due prodotti d'eccellenza di questo territorio.

Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Colazione, Torta, Idea Reciclo
Cucina Italiana, Romagnola
Porzioni 10 Persone
Calorie 215 kcal

Utensili

  • 3 Ciotole per eseguire le lavorazioni
  • Sbattitore elettrico
  • Tortiera tonda da 28 cm apribile
  • Tagliere e coltello
  • Tritatutto
  • Teglia da forno per tostare le mandorle

Ingredienti
  

  • 160 gr Pane raffermo con semi è più stuzzicante (facoltativo)
  • 250 ml Latte per ammollare il pane
  • 340 gr Squacquerone
  • Buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 220 gr Zucchero semolato
  • 10 gr Lievito chimico per dolci
  • 140 gr Mandorle intere pelate
  • Un pizzico Sale fino
  • 5 pz Uova medie
  • 450 gr Pesche nettarine
  • 45 gr Pane grattato
  • QB Cannella in polvere
  • 40 gr Zucchero semolato per le pesche
  • QB Zucchero a velo come finitura

Preparazione
 

  • Prendiamo il pane raffermo, se volete potete togliere la crosta ma è facoltativo, l'importante è che il peso sia quello indicato.
  • Versiamo il latte, mescoliamo il tutto e lasciamo riposare. Di tanto in tanto sarà necessario mescolare per permettere al pane di assorbire tutto il latte ed ammollarsi.
  • Dividiamo i tuorli dagli albumi.
    Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine
  • Mettiamo un pizzico di sale ed iniziamo a montare gli albumi.
  • Appena i nostri albumi iniziano ad essere biancastri aggiungiamo 70gr di zucchero.
  • Continuiamo a montare fino ad avere un composto ben denso e fermo.
    Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine
  • A parte iniziamo a montare i tuorli.
  • Uniamo i 150gr di zucchero rimasti.
  • Facciamo montare bene il composto.
    Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine
  • Con le mani spappoliamo il pane ammollato.
  • Uniamo lo squacquerone alla montata di tuorli e zucchero e facciamo amalgamare.
  • Tostiamo le mandorle in forno e le lasciamo raffreddare.
    Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine
  • Una volta che lo squacquerone sarà ben amalgamato, uniamo il lievito e le mandorle tostate che avremo tritato.
  • Mescoliamo il tutto.
  • Uniamo ora al nostro impasto il pane ammollato.
    Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine
  • Con l'aiuto di un coltello affilato tagliamo le pesche a cubettini eliminando il nocciolo centrale.
  • Aggiungiamo alle pesche lo zucchero, il pane grattato e la cannella in polvere.
  • Mescoliamo il tutto.
    Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine
  • Accendiamo il forno a 180°C. Foderiamo il fondo della tortiera con la carta da forno.
    Aggiungiamo gli albumi montati al nostro impasto, facciamo attenzione a non. far smontare il tutto.
  • Una volta che il nostro impasto sarà ben amalgamato l'ho versiamo nella tortiera e l'ho livelliamo.
  • Aggiungiamo sopra le nostre pesche condite, se volete, con l'aiuto di una forchetta potete mescolare leggermente i due composti, diversamente le pesche rimarranno in superficie.
    Inforniamo a forno caldo a 180°C per 60/65 minuti.
    Una volta pronta la faremo raffreddare bene e poi la trasferiremo sul piatto da portata e la decoreremo con lo zucchero a velo.
    Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine

Note

 La Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine sembra laboriosa da preparare ma basterà seguire i miei passaggi per renderla un gioco da ragazzi.
Come dicevo possiamo tenere o no la crosta del pane, purché il peso della ricetta sia rispettato. La crosta del pane, oltre a dare una colorazione diversa all'impasto, conferisce anche un consistenza più ruvida alla torta. Libera scelta alla vostra interpretazione.
La cosa importante è il pane, più è di qualità, più aiuterà nel sapore e nella consistenza il risultato finale.
La crosticina che formerà lo zucchero ed il pane grattato sulle pesche, unito alle mandorle tritate, darà degli ottimi spinti di croccantezza al morso ed una texture più piacevole.
Torta con Squacquerone e Pesche Nettarine

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