Prendiamo il pane raffermo, se volete potete togliere la crosta ma è facoltativo, l'importante è che il peso sia quello indicato.
Versiamo il latte, mescoliamo il tutto e lasciamo riposare. Di tanto in tanto sarà necessario mescolare per permettere al pane di assorbire tutto il latte ed ammollarsi.
Dividiamo i tuorli dagli albumi.
Mettiamo un pizzico di sale ed iniziamo a montare gli albumi.
Appena i nostri albumi iniziano ad essere biancastri aggiungiamo 70gr di zucchero.
Continuiamo a montare fino ad avere un composto ben denso e fermo.
A parte iniziamo a montare i tuorli.
Uniamo i 150gr di zucchero rimasti.
Facciamo montare bene il composto.
Con le mani spappoliamo il pane ammollato.
Uniamo lo squacquerone alla montata di tuorli e zucchero e facciamo amalgamare.
Tostiamo le mandorle in forno e le lasciamo raffreddare.
Una volta che lo squacquerone sarà ben amalgamato, uniamo il lievito e le mandorle tostate che avremo tritato.
Mescoliamo il tutto.
Uniamo ora al nostro impasto il pane ammollato.
Con l'aiuto di un coltello affilato tagliamo le pesche a cubettini eliminando il nocciolo centrale.
Aggiungiamo alle pesche lo zucchero, il pane grattato e la cannella in polvere.
Mescoliamo il tutto.
Accendiamo il forno a 180°C. Foderiamo il fondo della tortiera con la carta da forno.Aggiungiamo gli albumi montati al nostro impasto, facciamo attenzione a non. far smontare il tutto. Una volta che il nostro impasto sarà ben amalgamato l'ho versiamo nella tortiera e l'ho livelliamo.
Aggiungiamo sopra le nostre pesche condite, se volete, con l'aiuto di una forchetta potete mescolare leggermente i due composti, diversamente le pesche rimarranno in superficie. Inforniamo a forno caldo a 180°C per 60/65 minuti.Una volta pronta la faremo raffreddare bene e poi la trasferiremo sul piatto da portata e la decoreremo con lo zucchero a velo.