In una capiente ciotola versiamo l'acqua e ci facciamo sciogliere il lievito disidratato
Aggiungiamo l'olio
Uniamo la metà della farina, il sale ed iniziamo ad amalgamare il tutto
Versiamo la restante farina e facciamo assorbire all'impasto
Non appena che la farina sarà stata quasi totalmente inglobata dall'impasto ci trasferiamo sul piano da lavoro
Usando le mani, terminiamo la formazione dell'impasto
Procediamo ad allargare l'impasto e l'ho ripieghiamo su se stesso dando una piega a tre
Appiattiamo e ripetiamo l'operazione svolta in precedenza
Eseguiamo per la terza volta la piaga sull'impasto
Ripieghiamo le estremità dell'impasto sotto e formiamo una palle che trasferiremo nella ciotola e faremo lievitare coperto per 4/5 o comunque fino al raddoppio
A raddoppio avvenuto, trasferiamo l'impasto sul piano da lavoro infarinato e procediamo con il porzionamento in 8 parti uguali
Chiudiamo ogni singola pallina portando le estremità dell'impasto sotto e dando una forma sferica a tutte le parti. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per circa 45 minuti