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Rose di Carnevale
Rose di Carnevale

Siete pronti a realizzare questo golosissimo dolcetto di Carnevale?

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo dell'impasto 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 30 Pezzi
Calorie 95 kcal

Utensili

  • Ciotola per impastare o impastatrice
  • Spianatoia
  • Macchinetta per stendere la pasta
  • Taglia biscotti a forma di fiore di 3 dimensioni differenti
  • Padella per friggere
  • Tasca da pasticceria per farcire

Ingredienti
  

Per l'impasto:

  • 290 g Farina 00
  • 2 Uova medie circa 115g
  • 45 g Zucchero semolato
  • 30 g Burro morbido
  • 25 g Vino bianco
  • 3 g Lievito Chimico per dolci
  • Sale fino un pizzico
  • 1 Arancia non trattata solo la buccia

Per la frittura:

  • Olio di semi di girasole o arachidi

Per la farcitura:

  • 400 g Nutella
  • 30 pz Ciliegie Sciroppate
  • Zucchero a velo

Preparazione
 

  • Setacciamo la farina con il lievito in una ciotola.
    Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e iniziamo ad impastare. Non appena l'impasto prende forma, ci trasferiamo sulla spianatoia e terminiamo d'impastare.
  • Avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  • Dopo il riposo prendiamo l'impasto e lo dividiamo in 4 pezzi.
    Iniziamo a tirare la pasta, prima dalla tacca più larga. Pieghiamo su se stesso la lingua d'impasto e lo passiamo nella macchinetta. Riduciamo lo spessore fino alla penultima tacca aiutandoci con poca farina.
    Ritagliamo con le formine i fiori delle tre dimensioni.
    Rose di Carnevale
  • Sovrapponiamo i tre strati dalle differenti grandezze avendo cura di inumidire leggermente con la punta del dito la parte centrale del fiore. Questa fase aiuterà a far aderire tra loro le sfoglie.
  • Con il manico di un cucchiaio di legno o con la punta di un dito, premiamo al centro del fiore per saldare bene tra loro gli strati.
  • Versiamo l'olio in una pentola e lo portiamo a 170°C. Quando l'olio sarà arrivato alla temperatura giusta iniziamo a friggere.
    Immergiamo uno massimo due fiori alla volta con il fiore più piccolo verso il fondo della pentola. Questo aiuterà a far aprire i petali.
    Dopo qualche secondo rigiriamo su se stesso le rose per finire la cottura ma facendo attenzione alla doratura.
    Rose di Carnevale
  • Continuate con la frittura fino a terminare tutti le rose e tenendo ben controllato l'olio.
  • Man mano che scoleremo le rose, dobbiamo far attenzione a metterle sotto sopra per far sgocciolare bene l'olio .
  • Trasferiamo tutte le rose su di un vassoio e procediamo con la farcitura.
    Iniziamo con una bella spolverata di zucchero a velo.
    Rose di Carnevale
  • Mettiamo la Nutella nella tasca da pasticceria e riempiamo bene la parte centrale del fiore.
  • Farciamo con la Nutella gli altri petali e alla fine, mettiamo una ciliegia sciroppata al centro.
    Rose di Carnevale

Note

Aggiungo qualche consiglio:
  • Come per le Chiacchiere è fondamentale dare sapere all'impasto. Non lesinate con la buccia d'arancia o altro aroma.
  • Scegliete formine grandi in modo che il fiore abbia spazio per la farcitura ma anche per creare un effetto scenico. Una misura troppo piccola, specialmente degli strati alla base, renderebbe una figura più appallottolata e un fiore meno disteso e bello.
  • Naturalmente potete giocare con la farcitura, scegliere tra crema pasticcera, marmellata o altro. Liberate la fantasia.

Rose di Carnevale

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