Pensate che le Alette di Pollo siamo buone solo quelle del Fast Food? vi farò ricredere per quanto sono gustose e speziate le nostre alette.
Preparazione 15 minutimin
Cottura 1 orah20 minutimin
Marinatura 12 oreh
Tempo totale 13 oreh35 minutimin
Portata Secondo Piatto, cibo da serata TV
Cucina Italiana
Porzioni 4Persone
Calorie 285kcal
Utensili
Ciotola capiente
Tagliere e coltello, meglio mannaia
Teglia da forno con carta da forno e stagnola
Ingredienti
1kgAli di pollo
30gMielePreferibilmente d'acero o millefiori
30mlSalsa Worcestershire
25ml Salsa di Soya
25mlOlio extravergine d’oliva
15gFecola di patate oppure Amido di mais
10gPaprika affumicata
10gPaprika dolce
7gCurry
2gAglio in polvere
3gCipolla in polvere
QBSale fino
QBPepe nero macinato
Preparazione
Partiamo subito con l'eliminare le eventuali piume rimaste nella ali e le laviamo.Tagliamo via la parte finale delle ali che in cottura seccherebbe troppo, dividiamo in due la restante parte.
Mettiamo in una ciotola capiente le ali tagliate e tutti gli ingredienti.
Mescoliamo il tutto molto bene per far amalgamare tutte le spezie ed insaporire tutte le alette. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero a marinare per 12 ore. Possiamo farlo la mattina per la sera o anche il pomeriggio prima. La cosa importante è conservarle in frigorifero e ogni tanto rimescolare il tutto.
Accendiamo il forno a 160°C.Prendiamo le nostre alette marinate e le stendiamo su di una teglia rivestita con carta da forno. Le ricopriamo con un altro foglio di carta da forno ed uno di stagnola. Il secondo foglio di carta da forno avrà la funzione di non far attaccare le alette alla stagnola.Inforniamo per un ora senza toccarle.
Trascorsa l'ora, estraiamo la teglia dal forno ed alziamo la temperatura a 200°C.Eliminiamo il secondo foglio di carta da forno e la stagnola e rimettiamo in forno per 10 minuti.
Dopodiché rimescoliamo le alette e le rimettiamo in forno per altri 10/15 minuti o comunque fino a quando non avranno raggiunto una buona rosolatura ed il fondo di cottura si sarà ristretto.Tiriamo fuori dal forno e trasferiamo sul piatto da portata, serviamo a tavola subito.
Note
Per i più voraci 1 kg di alette per 4 persone sarà solo l'antipasto, quindi abbondate. Se per qualche misterioso motivo avanzeranno, il giorno dopo riscaldate al microonde saranno fantastiche.La marinatura è fondamentale per dare sapore fin dentro la carne e per togliere quel che di pollo.Le spezie ed aromi so che sono tanti ma vi serviranno per dare un mix di gusti spettacolari ed unici. Un idea furba può essere quella di marinare le alette, cuocerle la prima ora a 160°C in forno, farle raffreddare e congelarle. Quando saranno ben congelate, ci basterà trasferirle in un sacchetto per alimenti e tenerle di scorta. Al bisogno, sarà sufficiente scongelare le alette in una teglia e dargli la rosolatura finale di circa 25/30 minuti a 200°C.Naturalmente con questo mix di spezie ed aromi potete fare non solo le alette ma anche dei fusi di pollo o delle sovracosce, delle puntine di maiale, magari assieme a qualche salsiccia. Quindi tenere in dispensa questi condimenti fa molto comodo.