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Marmellata di Arance e Mango
Marmellata di Arance e Mango

Ottima spalmata su di una fetta di pane o come farcitura di una rustica crostata. Provala con i formaggi è divina...
Pronti a preparare assieme questo insolita marmellata che sono sicuro vi stupirà piacevolmente. Provatela e poi di dite....

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 20 Persone
Calorie 103 kcal

Utensili

  • Tagliare e coltello
  • Pentolino
  • Pelapatate
  • Tegame
  • Colino
  • Frullatore ad immersione
  • Vasetti di vetro già sterilizzati

Ingredienti
  

  • 800 g Polpa d'arancia Corrisponde a circa 1,5kg di arance intere non trattate
  • 600 g Mango fresco
  • 550 g Zucchero semolato

Preparazione
 

  • Prendiamo circa la metà delle arance e con un pelapatate ne ricaviamo la buccia e la tritiamo grossolanamente.
  • Trasferiamo la buccia tritata in un pentolino con dell'acqua e portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti dopodiché scoliamo.
    Rimettiamo le bucce nel pentolino, aggiungiamo altra acqua e un cucchiaio di zucchero, mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti e poi scoliamo.
    Ripetiamo per la terza volta la bollitura in acqua delle bucce.
  • Peliamo bene le arance e tagliamo la polpa a pezzi.
    Marmellata di Arance e Mango
  • Sbucciamo il mango e lo priviamo del nocciolo centrale, tagliamo la polpa a pezzetti.
  • Versiamo nel tegame la polpa d'arancia, il mango, lo zucchero rimasto e le bucce sbollentate.
  • Portiamo a bollore dopodiché abbassiamo il fuoco e facciamo bollire per almeno 35/40 minuti.
    Marmellata di Arance e Mango
  • Ma mano che la marmellata bolle il liquido evaporerà e aumenterà il rischio che attacchi, quindi più restringe più sarà importate seguirla e tenerla mescolata.
  • Quando avrà raggiungi la giusta consistenza che verificheremo con la prova del piattino, possiamo passare subito a frullarla.
  • Appena frullata sarà molto importante invasettarla bollente in vasi già sterilizzati. Poi mettiamo il coperchio e facciamo raffreddare i vasetti capovolti.
    Marmellata di Arance e Mango

Note

Queste Marmellata di Arance e Mango si conserva per almeno 6 mesi ma sono convinto che non durerà tanto perché ve la godrete prima.
Mi raccomando utilizzate arance non trattate perché la buccia dobbiamo mangiarcela.
Invasettarla da bollente e poi capovolgere i vasetti ci consentirà di ottenere il vuoto e di dare un ulteriore sterilizzata al contenitore.
 
 

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