Prendiamo circa la metà delle arance e con un pelapatate ne ricaviamo la buccia e la tritiamo grossolanamente.
Trasferiamo la buccia tritata in un pentolino con dell'acqua e portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti dopodiché scoliamo. Rimettiamo le bucce nel pentolino, aggiungiamo altra acqua e un cucchiaio di zucchero, mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Facciamo bollire per 3 minuti e poi scoliamo.Ripetiamo per la terza volta la bollitura in acqua delle bucce. Peliamo bene le arance e tagliamo la polpa a pezzi.
Sbucciamo il mango e lo priviamo del nocciolo centrale, tagliamo la polpa a pezzetti.
Versiamo nel tegame la polpa d'arancia, il mango, lo zucchero rimasto e le bucce sbollentate.
Portiamo a bollore dopodiché abbassiamo il fuoco e facciamo bollire per almeno 35/40 minuti.
Ma mano che la marmellata bolle il liquido evaporerà e aumenterà il rischio che attacchi, quindi più restringe più sarà importate seguirla e tenerla mescolata.
Quando avrà raggiungi la giusta consistenza che verificheremo con la prova del piattino, possiamo passare subito a frullarla.
Appena frullata sarà molto importante invasettarla bollente in vasi già sterilizzati. Poi mettiamo il coperchio e facciamo raffreddare i vasetti capovolti.