Le Salsicce con olive fresche un piatto di umili origini e dal sapore della tradizione contadina
Preparazione 10 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 25 minutimin
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana, Contadina
Porzioni 4Persone
Calorie 475kcal
Utensili
padella antiaderente
Scolapasta per lavare le olive
Ingredienti
800gSalsiccia sottile frescasaranno circa 12
500gOlive fresche
15mlOlio extravergine d'oliva
15mlVino bianco
1spicchioAglio
1ramettoRosmarino fresco
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, ci rosoliamo l'aglio con l'olio ed aggiungiamo le salsicce.
Facciamo rosolare le salsicce su entrambi i lati.
Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo il rosmarino. Lasciamo evaporare per almeno 5 minuti.
Laviamo le olive e le facciamo scolare.
Aggiungiamo alle salsicce le nostre olive lavate e lasciamo cuocere per 7 minuti.
Mescoliamo la preparazione facendo attenzione a non rompere le salsicce. Finiamo di cuocere fino a quando le olive non risulteranno morbide. Spegniamo il fuoco e serviamo subito.
Note
Per un ottima riuscita di questo secondo piatto è molto importante la scelta delle salsicce di buona qualità e le olive fresche che non siamo vecchie o con segni di marciume.È un piatto semplice, veloce e dai sapori forti. Lo spicchio d'aglio se non è molto gradito puoi metterlo schiacciato e vestito, a cottura ultimata potrai levarlo.