Go Back Email Link
Salsicce con olive fresche
Salsicce con olive fresche

Le Salsicce con olive fresche un piatto di umili origini e dal sapore della tradizione contadina

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana, Contadina
Porzioni 4 Persone
Calorie 475 kcal

Utensili

  • padella antiaderente
  • Scolapasta per lavare le olive

Ingredienti
  

  • 800 g Salsiccia sottile fresca saranno circa 12
  • 500 g Olive fresche
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • 15 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino fresco

Preparazione
 

  • Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, ci rosoliamo l'aglio con l'olio ed aggiungiamo le salsicce.
  • Facciamo rosolare le salsicce su entrambi i lati.
  • Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo il rosmarino. Lasciamo evaporare per almeno 5 minuti.
    Salsicce con olive fresche
  • Laviamo le olive e le facciamo scolare.
  • Aggiungiamo alle salsicce le nostre olive lavate e lasciamo cuocere per 7 minuti.
  • Mescoliamo la preparazione facendo attenzione a non rompere le salsicce. Finiamo di cuocere fino a quando le olive non risulteranno morbide. Spegniamo il fuoco e serviamo subito.
    Salsicce con olive fresche

Note

Per un ottima riuscita di questo secondo piatto è molto importante la scelta delle salsicce di buona qualità e le olive fresche che non siamo vecchie o con segni di marciume.
È un piatto semplice, veloce e dai sapori forti. Lo spicchio d'aglio se non è molto gradito puoi metterlo schiacciato e vestito, a cottura ultimata potrai levarlo.
Salsicce con olive fresche
 

Condividi la ricetta con i tuoi amici: