Comprate le costine, dal vostro macellaio di fiducia. Dovranno essere in un unico pezzo e composte da coste con solo osso senza cartilagine. Mi raccomando fatevi togliere il grasso in eccesso.
Con l'aiuto di un coltello, solleviamo la pellicina che si trova nella parte interna, dove si vede la sagoma dell'osso.
Dopo aver tolto la pellicina, raschiamo via il grasso che si trova sotto.
Laviamo il rosmarino, lo sfogliamo e tritiamo molto finemente.
Pesiamo in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezione dell'aceto e della salsa barbecue-
Mescoliamo il tutto creando una pappetta.
Adagiamo le costine nella teglia rivestita con carta da forno. Spalmiamo questa pappetta sulle costine con l'aiuto di un pennello. Il condimento dovrà arrivare su ogni lato delle costine.
Copriamo le costine con un altro foglio di carta da forno ed avvolgiamo nella pellicola.
Trasferiamo le teglie in frigorifero e lasciamo marinare per minimo 24 ore.
Dopo la fase di marinatura, togliamo la pellicola lasciando la carta da forno e ricopriamo con la stagnola. Dovremo chiudere bene le costine, il vapore dovrà rimanere il più possibile all'interno.
Inforniamo in forno già caldo a 110°C per 2 ore.
Trascorse le due ore, togliamo le teglie dal forno, alziamo la stagnola e la carta da forno. Spargiamo l'aceto sulle costine. Richiudiamo bene e rimettiamo in forno a 110°C per un altra ora.
Trascorsa questa ora, togliamo le teglie dal forno e facciamo riposare le costine per 30 minuti sempre coperte. Nel frattempo alziamo la temperatura del forno a 220°C.Dopodiché rimettiamo in forno le teglie e facciamo asciugare a 220°C per 15 minuti. Estraiamo le teglie dal forno e spennelliamo bene le costine in ogni loro parte con la salsa barbecue. Facciamo andare 10 minuti poi rigiriamo su se stesse le costine e diamo ancora 5 minuti. E saranno pronta per essere divise e gustate belle calde.