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Salsa Barbecue fatta in casa
Salsa Barbecue fatta in casa

La Salsa Barbecue è con molta probabilità la regina delle salse d'origine Americana. La sua fama e bontà è riuscita a sbarcare anche nel nostro Paese, conquistando tutti gli appassionati della cottura alla griglia.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi di carne
Cucina Italiana, Americana
Porzioni 20 Persone
Calorie 35 kcal

Utensili

  • Pentolino per la cottura
  • Bilancia
  • Frullatore ad immersione
  • Barattoli in vetro sterilizzati per la conservazione

Ingredienti
  

  • 300 g Ketchup
  • 100 g Miele
  • 100 g Sciroppo d'acero
  • 70 g Zucchero di canna
  • 70 g Aceto di mele o di vino bianco
  • 70 g Worcestershire
  • 30 g Succo di limone
  • 20 g Salsa di Soya
  • 20 g Concentrato di pomodoro facoltativo
  • 5 g Tabasco
  • Una punta di cucchiaino Aglio in polvere
  • Una punta di cucchiaino Cipolla in polvere

Preparazione
 

  • Pesiamo direttamente nel pentolino tutti gli ingredienti ad eccezione dello sciroppo d'acero.
  • Omogenizzano il tutto con il frullatore ad immersione e trasferiamo il pentolino sul fuoco. Portiamo a bollore, appena iniziano a vedersi le prime bolle, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 20/25 minuti o comunque fino a raddensarsi, mescolando abbastanza frequentemente.
  • Trascorso il tempo, aggiungiamo lo sciroppo d'acero e facciamo bollire ancora 5 minuti sempre mescolando. Togliamo dal fuoco e procediamo ad dividere la salsa ancora bollente, nei vasetti di vetro. Li chiudiamo con il loro coperchio e li mettiamo a testa in giù a raffreddare. Dopodiché potremmo riporli in dispensa.
    Salsa Barbecue fatta in casa

Note

Con queste dosi si ottiene circa 400g di salsa finita.
La nostra Salsa Barbecue se ben conservata, può durare fino ad un anno. Una volta aperta possiamo riporla in frigorifero e grazie alla presenza di zucchero ed aceto, dura tranquillamente anche un mese.
Lo sciroppo d'acero va aggiunto gli ultimi 5 minuti di cottura, questo perché è fondamentale per ottenere una salsa lucida, quasi ad effetto specchio. Effetto che verrebbe compromesso se unita assieme agli altri ingredienti.
Come dicevo nell'introduzione, tutti gli elementi aromatici sono personalizzabili nella presenza e nelle dosi. Naturalmente questa variazione dovrà essere assaggiata e verificata.
Salsa Barbecue fatta in casa

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