Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco
Il benessere passa anche dal cibo, prodotti poco raffinati, senza burro, non vuol dire rinunciare al gusto. Ad ogni morso ti conquisterà il suo sapore e l'alternanza tra more e pepite di cioccolato bianco. Il Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco è molto facile da preparare, seguendo le mie indicazioni passo passo sarà un gioco da ragazzi...
Preparazione 20 minutimin
Cottura 1 orah
Tempo totale 1 orah20 minutimin
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 10Persone
Calorie 185kcal
Utensili
Tagliere e coltello
Ciotola capiente
Fruste elettriche
Stampo da plumcake 30x11 cm
Ingredienti
300gFarina tipo 2
250gMorefresche
200gZucchero di canna
200gCioccolato bianco
200gYogurt greco
3pzUova medie
50gOlio di girasole
20gGrappa
1pzBustina di lievito per torteda 16g
Preparazione
Rompiamo le uova nella ciotola ed iniziamo a montarle con le fruste elettriche.
Uniamo lo zucchero e continuiamo a sbattere fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
Aggiungiamo lo yogurt greco e l'ho facciamo amalgamare.
Inseriamo ora la farina ed il lievito e mescoliamo il tutto.
E' il momento d'unire l'olio e la grappa. Sbattiamo bene per non formare grumi.
Quando l'impasto è ben amalgamato, aggiungiamo le more e diamo qualche secondo di frustata. In questo modo, alcune more si romperanno, colorando il nostro impasto, mentre altre rimarranno a pezzettoni.
Tagliamo grossolanamente il cioccolato bianco.
Tuffiamo il cioccolato nell'impasto e mescoliamo.
Prepariamo lo stampo spruzzando dello staccante e mettendo una striscia di carta da forno che ci aiuterà nella fase d'estrazione della stampo.Versiamo l'impasto nella stampo, livelliamo ed inforniamo in forno già caldo a 170°C per 60 minuti circa.Sarà comunque fondamentale fare la prova stecchino. Quando il nostro plumcake sarà pronto l'ho possiamo sfornare e lasciare raffreddare molto bene.Trasferiamo il nostro dolce sul piatto di servizio e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Note
La cosa che adoro di questo Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco sono i pezzetti non omogenei. Possiamo ritrovare pepite di cioccolato bianco, ecco perché va tritato in modo grossolano. Oppure more intere o pezzi grossi, questo ci darà una texture molto accattivante, oltre ad un gusto mai uguale.Se volete sostituire lo yogurt greco potete utilizzare quello classico oppure ricotta o formaggio tipo Philadelphia.