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Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco
Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco

Il benessere passa anche dal cibo, prodotti poco raffinati, senza burro, non vuol dire rinunciare al gusto. Ad ogni morso ti conquisterà il suo sapore e l'alternanza tra more e pepite di cioccolato bianco.
Il Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco è molto facile da preparare, seguendo le mie indicazioni passo passo sarà un gioco da ragazzi...

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 185 kcal

Utensili

  • Tagliere e coltello
  • Ciotola capiente
  • Fruste elettriche
  • Stampo da plumcake 30x11 cm

Ingredienti
  

  • 300 g Farina tipo 2
  • 250 g More fresche
  • 200 g Zucchero di canna
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 g Yogurt greco
  • 3 pz Uova medie
  • 50 g Olio di girasole
  • 20 g Grappa
  • 1 pz Bustina di lievito per torte da 16g

Preparazione
 

  • Rompiamo le uova nella ciotola ed iniziamo a montarle con le fruste elettriche.
  • Uniamo lo zucchero e continuiamo a sbattere fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
  • Aggiungiamo lo yogurt greco e l'ho facciamo amalgamare.
    Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco
  • Inseriamo ora la farina ed il lievito e mescoliamo il tutto.
  • E' il momento d'unire l'olio e la grappa. Sbattiamo bene per non formare grumi.
  • Quando l'impasto è ben amalgamato, aggiungiamo le more e diamo qualche secondo di frustata. In questo modo, alcune more si romperanno, colorando il nostro impasto, mentre altre rimarranno a pezzettoni.
    Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco
  • Tagliamo grossolanamente il cioccolato bianco.
  • Tuffiamo il cioccolato nell'impasto e mescoliamo.
  • Prepariamo lo stampo spruzzando dello staccante e mettendo una striscia di carta da forno che ci aiuterà nella fase d'estrazione della stampo.
    Versiamo l'impasto nella stampo, livelliamo ed inforniamo in forno già caldo a 170°C per 60 minuti circa.
    Sarà comunque fondamentale fare la prova stecchino. Quando il nostro plumcake sarà pronto l'ho possiamo sfornare e lasciare raffreddare molto bene.
    Trasferiamo il nostro dolce sul piatto di servizio e spolveriamo con lo zucchero a velo.
    Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco

Note

La cosa che adoro di questo Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco sono i pezzetti non omogenei. Possiamo ritrovare pepite di cioccolato bianco, ecco perché va tritato in modo grossolano. Oppure more intere o pezzi grossi, questo ci darà una texture molto accattivante, oltre ad un gusto mai uguale.
Se volete sostituire lo yogurt greco potete utilizzare quello classico oppure ricotta o formaggio tipo Philadelphia.
Plumcake Semintegrale con More e Cioccolato Bianco

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