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Confettura di Pesche Noci e More
Confettura di Pesche Noci e More

Una fusione di piaceri e di sensazioni. Una confettura dai sapori di fine estate che ci può accompagnare per tutto il resto dell'anno, addolcendo le nostre colazioni e merende. Ottima idea regalo da mettere in vasetti carini e confezionati con fantasia.

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert, Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 5 Vasetti da 200ml circa
Calorie 60 kcal

Utensili

  • Pentola per cuocere
  • Frullatore ad immersione
  • Setaccio
  • Vasetti in vetro

Ingredienti
  

  • 500 gr Pesche Noci o Nettarine già pulite
  • 500 gr More
  • 350 gr Zucchero semolato

Preparazione
 

  • Prendiamo le pesche già lavate e private del nocciolo centrale, le tagliamo a cubetti di circa mezzo centimetro. Mi raccomando non sbucciatele.
  • Laviamo le more e le mettiamo assieme alle pesche in una pentola che metteremo sul fuoco.
  • Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Pian piano la frutta tirerà fuori l'acqua, portando allo scioglimento dello zucchero e a cottura. Facciamo cuocere per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
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  • A cottura ultimata verifichiamo la giusta consistenza con la classic prova piattino. Se inclinando il piattino la nostra confettura scivola velocemente, vorrà dire che ha bisogno di far evaporare altra umidità. Diversamente sarà pronta per lo step successivo e procediamo a frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
  • Passiamo ora la confettura in un setaccio facendo attenzione che è bollente. Setacciamo bene per trattenere nel setaccio tutti i semini delle more.
  • Dividiamo la nostra confettura bollente nei barattoli di vetro puliti e sterilizzati, tappiamo e li mettiamo capovolti fino al completo raffreddamento per far creare il vuoto all'interno.
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Note

Se pur in certe cose sono per il classico, se volete un suggerimento, potete utilizzare la pectina per preparare questo o altre confetture. Infatti, oltre ad accorciare di molto i tempi di bollitura, non stracuociamo la frutta, mantenendo i sapori ed i profumi naturali. Non cosa meno importante a mio avviso, otteniamo più prodotto finito e quindi più confettura.
Passare al setaccio la confettura dopo averla frullata non è un obbligo, potete passarla al passaverdure coi fori stretti, o se non vi danno fastidio i semini delle more, tenerla così com'è.
Ora non rimane altro che gustare questa golosa Confettura di Pesche Noci e More...
 
 

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