Go Back
Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi, gusto e benessere

Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi, gusto e benessere

Un primo piatto gustoso che pensa anche al nostro benessere, facile e veloce da preparare...

Preparazione 15 min
Cottura delle penne 12 min
Tempo totale 27 min
Portata Primo Piatto, Pasta
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 110 kcal

Utensili

  • Pentola per cuocere la pasta
  • Padella per saltare la pasta e tostare le mandorle
  • Tritatutto
  • Tagliere e coltello

Ingredienti
  

  • 350 gr Penne
  • 25 gr Basilico
  • 25 gr Tahina
  • 80 gr Olio extravergine d'oliva 100% Italiano, ottenuto a freddo Turri
  • QB Sale fino
  • QB Pepe nero macinato
  • 200 gr Ceci in scatola peso sgocciolato
  • 40 gr Acqua
  • 40 gr Pomodori secchi sott'olio
  • 15 gr Mandorle intere pelate in alternativa potete prendere le mandorle filettate

Preparazione
 

  • Laviamo sotto l'acqua corrente i ceci e li facciamo scolare. Mettiamo su la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
  • Trasferiamo i ceci nel boccale del tritatutto e gli diamo una tritata grossolana.
  • Uniamo la tahina, sale, pepe, l'olio, l'acqua e facciamo frullare bene.
    Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi, gusto e benessere
  • Sfogliamo e laviamo il basilico, l'ho uniamo al nostro pesto di ceci e finiamo di omogenizzare il tutto.
  • Con molta attenzione a non tagliarci, tagliamo le mandorle a julienne grossolana.
  • Scaldiamo la padella dove salteremo la pasta e ci tostiamo le mandorle, appena iniziano a prendere colore le togliamo e le mettiamo in una ciotola.
    Quando l'acqua bolle la saliamo e caliamo la pasta e facciamo cuocere secondo il nostro gusto.
    Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi, gusto e benessere
  • Sul tagliere tritiamo finemente a coltello i pomodori secchi.
  • Nella padella dove abbiamo tostato le mandorle mettiamo il nostro pesto, i pomodori secchi ed un goccio d'acqua di cottura della pasta e facciamo amalgamare.
  • Appena le penne saranno cotte le scoliamo e le amalgamiamo al nostro pesto, se serve uniamo un altro goccio d'acqua di cottura delle pasta.
    Impiattiamo subito e spargiamo le nostre mandorle tostate, serviamo subito.
    Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi, gusto e benessere

Note

Di questo pesto potete farne anche una bella scorta, si mantiene benissimo diviso in porzione e congelato ed รจ ottimo anche spalmato su dei crostini di pane tostato.
Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi, gusto e benessere

Condividi la ricetta con i tuoi amici: