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Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine
Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine

Un delicato e generoso cuore alla mela, racchiuso in un guscio friabile e profumato al rosmarino, un biscotto che soddisferà il vostro piacere....

Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo della pasta in frigorifero 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Colazione, Biscotti, Idea regalo
Cucina Italiana
Porzioni 22 Biscotti circa
Calorie 78 kcal

Utensili

  • ciotola per impastare
  • teglie da forno
  • spianatoia dove formare i biscotti
  • formina taglia biscotti tonda dal diametro di 6cm
  • padellino per cuocere le mele

Ingredienti
  

Per la Pasta Frolla all'Olio

  • 125 gr Zucchero a Velo
  • 2 Uova medie
  • 100 ml Olio Extravergine d'oliva 100% Italiano Turri Biologico
  • 310 gr Farina 0
  • un pizzico Sale fino
  • 6 gr Lievito per dolci
  • 7 gr Rosmarino già pulito e privato del ramo

Per il ripieno

  • 2 Mele
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva 100% Italiano Turri Biologico
  • 80 gr Miele
  • 3 Cucchiai d'acqua

Preparazione
 

  • Prendiamo il rosmarino, eliminiamo il rametto centrale e pesiamo gli aghi, 7gr. Li tritiamo molto finemente con un coltello affilato.
  • In una capiente ciotola pesiamo tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della nostra pasta e procediamo ad impastare.
  • Non appena l'impasto a preso consistenza lo trasferiamo su una spianatoia e terminiamo la lavorazione. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero a riposare per almeno due ore.
    Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine
  • Sbucciamo le mele e le tagliamo a cubetti di circa mezzo centimetro, dovremo ricavarne almeno 300gr.
  • Mettiamo i cubetti di mela nella padella con il miele, l'olio, l'acqua e facciamo cuocere a fuoco basso. Se dovesse servire aggiungiamo altra acqua. Dovremo ottenere una simil confettura/composta. Quando le mele saranno cotte ed asciutte, con una forchetta ne schiacciamo la metà. Questo darà cremosità al nostro ripieno e rimarrà sostenuto. Lasciamo raffreddare bene.
  • Prendiamo dal frigorifero la nostra pasta, togliamo la pellicola e gli diamo una leggera impastata a mano. dividiamo la pasta in due tre parti per facilitarci la lavorazione e procediamo con la stesa sulla spianatoia utilizzando un pò di farina. Stendiamo la pasta ad uno spessore di 4mm, tutt ben uniforme.
    Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine
  • Adagiamo sulla pasta il nostro ripieno in piccole mucchiette di circa 13gr. Mi raccomando dovrà risultare sodo per mantenere la forma e non colare.
  • Copriamo con la pasta e aiutandoci con le mani compattiamo il ripieno, saldiamo i due strati di pasta e togliamo l'aria. Accendiamo il forno a 165°C.
  • Con un taglia biscotti tondo da 6cm di diametro, tagliamo i nostro biscotti cercando di tenere ben centrato il ripieno. Controlliamo che i due strati di pasta siamo ben saldati tra di loro ed adagiamo i nostri biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno.
    Inforniamo la nostra teglia e cuociamo a 165°C per 25 minuti circa, dovranno risultare leggermente dorati.
    Quando saranno pronti li sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di toccarli.
    Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine

Note

Vi può capitare che quando prendete la pasta dopo che ha riposato, di trovare dell'olio è normalissimo, vi basterà rimpastare qualche istante la pasta con le mani ed il gioco è fatto.
Vi potrà sembrare poco importante ma invece è fondamentale per la piacevolezza in bocca, tritare molto molto finemente il rosmarino. Quindi armatevi di coltello ben affilato e riducete molto finemente.
E' fondamentale che il ripieno sia sodo e sostenuto, fatelo cuocere a fuoco basso, ci vorrà circa una ventina di minuti. Questo è importantissimo per la buona riuscita dei biscotti. Se presenta del liquido o tende a rilassare, cuocetelo ancora qualche minuto. E mi raccomando fatelo raffreddare bene prima di formare i biscotti. Potete utilizzarlo per i biscotti anche freddo di frigo, anzi sarà ancora più facile confezionare i biscotti.
Questi Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine si conservano anche per una decina di giorni. Naturalmente se li preparate in estate, sarà meglio conservarli in frigorifero.
Dopo qualche giorno che saranno pronti i vostri biscotti, la pasta assorbirà un pò d'umidità che li ammorbidirà, fondendo ancora meglio i sapori. Conservateli all'interno di un sacchetto, così da proteggerli dall'umidità dell'ambiente o del frigo se li preparate in estate.

Qualche passaggio e le mie indicazioni e anche voi a casa vostra, potrete preparare una personalissima e fantasiosa versione del biscotto classico e super conosciuto, i Cuor di Mela.

Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine

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