Una soffice e profumata torta, perfetta per la vostra colazione o merenda
Preparazione 25 minutimin
Cottura 45 minutimin
Tempo totale 1 orah10 minutimin
Portata Torta
Cucina Italiana
Porzioni 10Persone
Calorie 175kcal
Utensili
Teglia tonda a cerniera da 24cm
Ciotola capiente per preparare l'impasto
Frusta manuale o elettrica
Padellino per la cottura delle more
Ingredienti
300grMore
100grZucchero Semolatoper la cottura delle more
2cucchiaiAcquaper la cottura delle more
3pzUova
250grZucchero Semolato
250mlPanna Fresca
300grFarina 00
1bustinaLievito Chimico per dolcida 16gr
1bustinaVanillinase l'avete, i semi di mezza bacca di vaniglia
Zucchero a Veloper finitura e decorazione
Preparazione
Pesiamo nel padellino antiaderente le more fresche, lo zucchero e l'acqua.Mettiamo sul fuoco e portiamo a cottura. Nel frattempo prepariamo l'impasto della torta.
Nella ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e la panna fresca.
Amalgamiamo gli ingredienti con le fruste.
Setacciamo la farina, il lievito, la vanillina e l'aggiungiamo al composto.
Quando il composto sarà ben amalgamato, l'ho versiamo nella tortiera a cerniera rivestita con carta da forno e spruzzando i bordi con uno staccante pray.
Versare sull'impasto le more cotte ed il loro sughetto. Con una forchetta rimestare leggermente.Inforniamo in forno gia caldo a 180°C per 45 minuti, sarà comunque importante controllare la cottura con la prova stecchino.
Note
Se non avete le more fresche potete tranquillamente utilizzare il misto bosco surgelato, svolgete lo stesso procedimento che viene spiegato per le more.Questo impasto è un base molto adatta alle varianti, vi basterà aggiungere la frutta che preferite, mele, pere, fragole, ciliegie o magari anche solo delle gocce di cioccolato.