Go Back Email Link
Torta Soffice con Panna e More
Torta Soffice con Panna e More

Una soffice e profumata torta, perfetta per la vostra colazione o merenda

Preparazione 25 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Torta
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 175 kcal

Utensili

  • Teglia tonda a cerniera da 24cm
  • Ciotola capiente per preparare l'impasto
  • Frusta manuale o elettrica
  • Padellino per la cottura delle more

Ingredienti
  

  • 300 gr More
  • 100 gr Zucchero Semolato per la cottura delle more
  • 2 cucchiai Acqua per la cottura delle more
  • 3 pz Uova
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 250 ml Panna Fresca
  • 300 gr Farina 00
  • 1 bustina Lievito Chimico per dolci da 16gr
  • 1 bustina Vanillina se l'avete, i semi di mezza bacca di vaniglia
  • Zucchero a Velo per finitura e decorazione

Preparazione
 

  • Pesiamo nel padellino antiaderente le more fresche, lo zucchero e l'acqua.
    Mettiamo sul fuoco e portiamo a cottura. Nel frattempo prepariamo l'impasto della torta.
  • Nella ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e la panna fresca.
  • Amalgamiamo gli ingredienti con le fruste.
    Torta Soffice con Panna e More
  • Setacciamo la farina, il lievito, la vanillina e l'aggiungiamo al composto.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato, l'ho versiamo nella tortiera a cerniera rivestita con carta da forno e spruzzando i bordi con uno staccante pray.
  • Versare sull'impasto le more cotte ed il loro sughetto. Con una forchetta rimestare leggermente.
    Inforniamo in forno gia caldo a 180°C per 45 minuti, sarà comunque importante controllare la cottura con la prova stecchino.
    Torta Soffice con Panna e More

Note

Se non avete le more fresche potete tranquillamente utilizzare il misto bosco surgelato, svolgete lo stesso procedimento che viene spiegato per le more.
Questo impasto è un base molto adatta alle varianti, vi basterà aggiungere la frutta che preferite, mele, pere, fragole, ciliegie o magari anche solo delle gocce di cioccolato.
Torta Soffice con Panna e More

Condividi la ricetta con i tuoi amici: