Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck
Non chiamatela la solita scaloppina di pollo, questo secondo piatto è gustoso, saporito ed economico, il petto di pollo diventerà un lontano ricordo costoso....
Preparazione 30 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4Persone
Calorie 325kcal
Utensili
tagliere
coltello affilato
padella antiaderente
Ingredienti
6pezziSovracoscia di Pollo se ve le disossa il macellaio meglio ancora
200grIndivia Belga
25grSpecka fette
15ml Olio Extravergine d'Oliva
1rametto Rosmarino fresco
15ml Vino Bianco
1pizzico Sale Fino
1 pizzico Pepe Nero macinato
Preparazione
Prendiamo le sovracosce di pollo, eliminiamo la pelle e con l'aiuto di un coltello affilato, incidiamo e togliamo l'osso centrale e le battiamo leggermente con il batticarne. Questa operazione potete chiedere se ve la fa il vostro macellaio di fiducia
Laviamo, asciughiamo e tritiamo finemente gli aghi del rosmarino
Mettiamo ad insaporire per almeno un paio d'ore le nostre sovracosce disossate con il rosmarino tritato, il pepe e l'olio
Tagliamo a julienne la belga
Mettiamo a bagno in acqua fredda la belga
Tagliamo a listarelle lo speck.
Scaldiamo la padella dove andremo a cuocere le nostre sovracosce e ci rosoliamo lo speck senza aggiungere nient'altro.
Quando lo speck è rosolato lo mettiamo da parte e nella stessa padella ci rosoliamo il nostro pollo messo ad insaporirsi senza aggiungere altro olio
Quando avrà rosolato da una parte lo rigiriamo dall'altra
Quando le sovracosce saranno rosolate da entrambi i lati, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Uniamo ora la belga, il sale e portiamo a cottura coperto con il coperchio. Se serve liquido potete aggiungere un goccio d'acqua
A cottura ultimata uniamo lo speck rosolato e diamo ancora un minuto di cottura dopodiché potremo impiattare le nostre scaloppine con un generoso letto d'indivia belga
Note
Le Scaloppine di Sovracoscia di Pollo con Indivia Belga e Speck sono un secondo piatto gustoso, facile da fare ed economico.
In cucina fare scelte consapevoli è fondamentale per l'economia domestica cosi come quella di un attività di ristorazione. Prova altri tagli più a buon mercato, non vuol dire rinunciare alla qualità o gusto. La cosa importante è farsi consigliare e guidare da professionisti che siano cuochi, macellaio, pescivendoli o perché no, anche food blogger.Se ben informati potremo goderci i piaceri della buona tavola senza spendere una follia.